|
|||||||
| Registrieren | Hilfe | Benutzerliste | Interessengemeinschaften | Kalender | Suchen | Heutige Beiträge | Alle Foren als gelesen markieren |
![]() |
|
|
LinkBack | Themen-Optionen | Ansicht |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Hi,
ich habe in ISPC eine Umlautdomain mit xn--blahfasel.de angelegt. Die domain ist auch per WWW erreichbar. Nur leider kann ich keine Mail an eine in der Domain angelegte Mailadresse senden. Ich bekomme immer wieder die Meldung vom Postfix: type=A: Host not found Wie oder was kann oder muss ich machen damit es funktioniert? Ist es ein DNS-Server- oder Mailserver-Problem? Im Forum habe ich eine Antwort aus 2007 gefunden in der vorgeschlagen wurde lokale Dateien unterhalb /etc/postfix zu editieren und dann mit postmap wieder zu hashen, aber das scheint heute nicht mehr zu funktionieren da die Dateien in meiner Installation nicht vorhanden sind. Gruß, Christian |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Das ist ein DNS Server Problem. Du musst einen DNS A-Recd für die Domain anlegen.
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Hmm,
in der Fehlermeldung steht folgendes: Code:
Diagnostic-Code: X-Postfix; Host or domain name not found. Name service error
for name=lichtfnger-garrelts.de type=A: Host not found
Zur Info: DNS verwalte ich auf einen extra DNS-Server und nicht mit ispconfig. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Es scheint so als ob Du die Domain irgendwo mit Umlaut eingetragen bzw. verwendet hast anstatt die IDN codierte Version zu nehmen. Da postfix wie alle anderen Internetdiesnte keine Umlaute unterstützt, wirde der Umlaut einfach weggelassen und daher kommt die Fehlermeldung dass die Domain nicht existiert.
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Zitat:
Ich hoffe das dies alles so richtig ist. Korrigiere mich gerne wenn etwas falsch ist. Ist es dann überhaupt ein DNS-Problem oder eher eines des Mailclients oder des Mailservers der die Umlaute nicht richtig umsetzt? |
|
#6
|
|||
|
|||
|
das ist ok soweit.
Zitat:
Was genau steht demm im mail log dazu? |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Hier der Auszug aus der mail.log dazu:
Code:
Feb 3 15:58:43 orca amavis[22446]: (22446-13) Passed BAD-HEADER, [85.16.13.245] [85.16.13.245] <info@nospam-foo.de> -> <info@lichtfnger-garrelts.de>, quarantine: V/badh-VEK7lUY08VUp, Message-ID: <4D4AC2A1.4040800@nospam-foo.de>, mail_id: VEK7lUY08VUp, Hits: -4.399, size: 1050, queued_as: 0537293E, 483 ms Feb 3 15:58:43 orca postfix/smtp[26622]: 5C3AC93C: to=<info@lichtfnger-garrelts.de>, relay=127.0.0.1[127.0.0.1]:10024, delay=0.74, delays=0.24/0.01/0/0.48, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 Ok, id=22446-13, from MTA([127.0.0.1]:10025): 250 2.0.0 Ok: queued as 0537293E) Feb 3 15:58:43 orca postfix/qmgr[20018]: 5C3AC93C: removed Feb 3 15:58:43 orca postfix/smtp[26626]: 0537293E: to=<info@lichtfnger-garrelts.de>, relay=none, delay=0.04, delays=0.01/0.01/0.02/0, dsn=5.4.4, status=bounced (Host or domain name not found. Name service error for name=lichtfnger-garrelts.de type=A: Host not found) |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Da hat Dein Emailprogramm einen ungültigen Hedaer evrwendet. Schalte einfach den Bad header scan in der verwendeten spamfilter policy aus, indem Du einen Haken bei "Bad header Lover" setzt.
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
Nee, das scheint es nicht gewesen zu sein.
Ich hatte keinen Spamfilter auf dieser Domain eingerichtet. Dennoch habe ich Testweise jetzt einen eingerichtet mit der "Bad-Header-Lover"-Option aktiviert und trotzdem erhalte ich die gleichen Meldungen im Log und die Nachricht wird gebounced. Ärgerlich… |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Ich habe jetzt in der Spam-Richtlinie ein Profil erstellt, welches ALLES durchlassen sollte. Aber auch dies funktioniert nicht.
Hat noch jemand einen Tipp, Hinweis für mich? Christian |
![]() |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:14 Uhr.










Linear-Darstellung
