Deutsch| English
  #1  
Alt 23.11.2010, 15:06
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 186
Standard Welche Blacklisten nutzt Ihr?

Wir nutzen

sbl-xbl.spamhaus.org
ix.dnsbl.manitu.net

und noch was eigenartiges. E-Mails die von 1&1 kommen und an uns geschickt werden, werden abgelehnt:

Client host [212.227.17.9] blocked using dnsbl.sorbs.net; Currently Sending Spam See: http://www.sorbs.net/lookup.shtml?212.227.17.9

Ich seh nur nirgends wo sorbs.net definiert ist, zumindest nicht in der main.cf des Postfix.

SW
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.11.2010, 17:29
Administrator
 
Registriert seit: 08.08.2007
Beiträge: 8.817
Standard

Wenn nichts zu sorbs in der main.cf steht, dann benutzt Du vielleicht irgendeinen greylisting daemoin oder so, der nochmal die blacklists abfragt?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.11.2010, 17:53
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 186
Standard

Ausser der Standard ISPConfig Installation ist da nichts drauf, ich hab auch schon mal bei Spamassasin gesucht, aber auch das war nicht mit Erfolg gekrönt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.11.2010, 18:04
Administrator
 
Registriert seit: 08.08.2007
Beiträge: 8.817
Standard

Meldungen wie "Client host [212.227.17.9] blocked" können meines Wissens nach nur vom postfix selbst kommen, also nicht amavisd oder spamassassin.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.11.2010, 07:08
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 186
Standard

Das sehe ich auch so, aber in meiner main.cf steht nichts von sorbs. Ärgerlich ist halt die Sache weil der Mailserver, der da geblockt wird ein 1&1 Server ist und da ist es schwer manchem Glauben zu machen das auch die mal Fehler machen können.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0