Deutsch| English
  #1  
Alt 03.02.2012, 10:36
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 369
Standard Keine Emails an T-Online

Sehr komisch...
Mein Server läuft so, wie er momentan konfiguriert ist schon seit Ewigkeiten (so lang - ich kanns gar nicht genau sagen ob 1Jahr oder mehr...)
Natürlich wird regelmäßig aktualisiert

Heute gucke ich mal wieder ins ISPConfig-Control-Panel und sehe, dass da 3 Emails in der QUeue stecken. Allesamt an t-online-Adressen und mit dieser Fehlermeldung versehen:

Code:
AA18E16167 5959 Thu Feb 2 18:07:33 jana@domain.de
 (host mx03.t-online.de[194.25.134.73] refused to talk to me: 554 IP=94.xx.192.xxx - A problem occurred. (Ask your postmaster for help or to contact tosa@rx.t-online.de to clarify.) (BL))
 mXXX@t-online.de

 94CC91616C 1851 Fri Feb 3 09:40:54 laubie@domain.de
 (host mx02.t-online.de[194.25.134.9] refused to talk to me: 554 IP=94.xx.192.xxx - A problem occurred. (Ask your postmaster for help or to contact tosa@rx.t-online.de to clarify.) (BL))
 reinhard@t-online.de

 85BF016160 4509 Tue Jan 31 10:14:00 jana@domain.de
 (host mx00.t-online.de[194.25.134.8] refused to talk to me: 554 IP=94.xx.192.xxx - A problem occurred. (Ask your postmaster for help or to contact tosa@rx.t-online.de to clarify.) (BL))
 mXXX@t-online.de
Ich habe dann mal Google gefragt. Es gibt da zwar schon einiges zu zu lesen, die meisten sagten aber, dass T-Com das wohl Schuld sei.
Scheinbar greift da eine SPAM-Schutzmaßnahme viel zu früh.

Habt ihr ne gute Idee, was man da machen kann?
Ich habe den/die nette(n) tosa von t-online mal angeschrieben. Bin gespannt, was da kommt.

Grüße
Laubie
__________________
C-250G bei ovh.de
mit ISP Config 3
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.02.2012, 16:10
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 369
Standard

habe eine mail von tosa erhalten:

Zitat:
Der dieser IP-Adresse übergeordnete Block ist wegen Beschwerden und
Unregelmäßigkeiten bei uns für die Einlieferung von E-Mails gesperrt.
Ich werde jedoch veranlassen, dass diese Sperre für Ihre IP-Adresse
entfernt wird. Bitte berücksichtigen Sie, dass es bis zu 24 Stunden
dauern kann, bis die Änderung wirksam wird, wiewohl eher ein bis zwei
Stunden zu erwarten sind.
Des weiteren prangern sie an, dass ich meiner Haupt IP keinen personalisierten reverse verpasst habe. Da steht jetzt noch der ksxxx.kimsufi.com

Mal schauen, dann muss ich das demnächst mal angehen.

Grüße
Laubie
__________________
C-250G bei ovh.de
mit ISP Config 3
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.02.2012, 16:27
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2009
Ort: HH
Beiträge: 327
Standard

Ja, manche Mailserver lehnen Mails von Servern ab, die keine stimmige Reverse-Auflösung haben. Wenn deine Domain z.B. auf die IP-Adresse deines Servers zeigt, aber die IP-Adresse auf den generischen Hostname z.B. "63-226.60-188.cust.bluewin.ch" zeigt, könnte es gut sein, dass die Mail nicht zugestellt wird. Wenn die IP-Adresse auch auf einen Domainnamen auflöst, sind Logfiles besser lesbar, weil statt der IP der Hostname angezeigt werden kann. Ein weiterer Vorteil ist das bei einem Traceroute neben der IP-Adresse der verständlichere Hostname des Servers angezeigt wird.

Gute Reverseeinträge sind z.B.
www.beispiel (dot) de oder
mail.beispiel.de

Nur den Domainnamen ("beispiel.de") alleine sollte man nicht verwenden, da manche Mailserver dies fälschlich ebenfalls als Indiz für eine Spamquelle sehen.

Von Spaßhostnamen wie ich.habe.den.laengesten.hostnamen.der.welt.und.ihr .nicht.tld würde ich er abraten, das macht keinen Sinn und die Wahrscheinlichkeit das Mails nicht ankommen steigt erheblich.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.02.2012, 15:18
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 369
Standard

Naja, die Auflösung ist in sofern ja stimmig, als dass im ptr der verschickenden Domain drin steht, dass die IP welche versendet dazu gehört...

Aber ich werde dann mal bald eine meiner Domains um server1.domain.de erweitern.

An welchen stellen im Server muss ich das überall ändern?

Grüße
Laubie
__________________
C-250G bei ovh.de
mit ISP Config 3
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.02.2012, 12:05
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.10.2007
Beiträge: 118
Standard

Im Server eigentlich gar nicht oder zumindest nicht direkt.

Im Prinzip geht es ja nur darum das eine Domain über PTR auf eine IP aufgelöst werden kann und eine IP über PTR auf eine Domain. Dies müssen natürlich beidemale die gleiche Domain und IP sein.

Das heißt einmal müsstest du einen PTR-Record deiner Domain auf die entsprechende IP setzen und dann einen A-Record im DNS der diese Domain auf die entsprechende IP weißt.

Ich nutze zum testen immer Freenet da die zeimlich strenge Mailserver haben.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.02.2012, 16:07
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 369
Standard

oki.
Habe überall im Server auf server1.domain.de umgestellt.
Den Reverse habe ich auf server1.domain.de gestellt.

Wenn ich jetzt eine Mail verschicke, steht überall der selber server und die selbe IP. So wie man sich das wünscht

Danke und Grüße
Laubie
__________________
C-250G bei ovh.de
mit ISP Config 3
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.03.2012, 21:02
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2008
Beiträge: 30
Pfeil

Ich habe gerade genau dasselbe Problem mit T-Online.
Meinen Server gibt es bestimmt schon 5-6 Jahre in dieser Konfiguration mit ispconfig2.

Wen kann man da anschreiben bei t-online ?
__________________
Vision
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.03.2012, 14:00
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 369
Standard

Zitat:
Zitat von Vision Beitrag anzeigen
...
Wen kann man da anschreiben bei t-online ?
steht doch in der Fehlermeldung drin:
tosa@rx.t-online.de

einfach formlos eine Mail hin, dass deine IP fälschlich geblockt wird.
Bei mir kam binnen kürzester Zeit der Hinweis, das die SPerre binnen 24 Std. gelöscht wird.

Grüße
Laubie
__________________
C-250G bei ovh.de
mit ISP Config 3
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0