Apache läuft nicht (mehr)

Dieses Thema im Forum "Fragen zu Howtos" wurde erstellt von rihocu2, 21. Feb. 2009.

  1. rihocu2

    rihocu2 New Member

    Hi. Habe nach dem Der perfekte Server - Debian Etch (4.0) Tut alles gemacht, Apache lief bis Punkt 13 bis Listen 443 -> dan irgendwie nicht mehr, keine ahnung warum :( ispconfig ist (noch) nicht drauf. bekommen folgende fehlermeldung:
    Code:
    Debian-50-lenny-32-minimal:~# /etc/init.d/apache2 restart
    Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 29.382.38.123 for ServerName
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 29.382.38.123 for ServerName
    (98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:443
    .
    Debian-50-lenny-32-mini
    falls ich logs posten soll, bitte sagen welche genau.
    os: debian lenny 32 bit

    danke

    PS: liegt mit sicherheit nicht an meinen ip adressen die ich zusätzlich kofig. habe, als apache lief waren die websites auf den ip*s nehmlich erreichbar -> it's works! kam^...
     
  2. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    was steht denn unter

    Code:
    /etc/apache2/site-enable/000-default
    bei den apache ports
     
  3. Till

    Till Administrator

    Starte den Server bitte mal neu. das sieht nach einem hängengebliebenen apache ssl Prozess aus.
     
  4. rihocu2

    rihocu2 New Member

    ich poste einfach mal alles der datie /etc/apache2/sites-enabled/000-default:

    Code:
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        
        DocumentRoot /var/www/
        <Directory />
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride None
        </Directory>
        <Directory /var/www/>
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
    
        ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    
        ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    
        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn
    
        CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
    
    </VirtualHost>
    
    in der /var/log/apache2/error.log steht:

    Code:
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16314 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16315 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16316 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16317 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16318 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16319 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16320 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16321 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16322 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16323 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16324 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:47 2009] [notice] child pid 16325 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sat Feb 21 21:57:52 2009] [warn] child process 16376 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Sat Feb 21 21:57:54 2009] [warn] child process 16376 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Sat Feb 21 21:57:56 2009] [warn] child process 16376 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Sat Feb 21 21:57:58 2009] [error] child process 16376 still did not exit, sending a SIGKILL
    [Sat Feb 21 21:57:59 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    
    und in der /var/log/apache2/access.log das:

    Code:
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:48:04 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:48:04 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:48:04 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:48:04 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:48:04 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:48:25 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 56 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:48:25 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 237 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:49:42 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 237 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:49:48 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 237 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:07 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 56 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:07 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 246 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:07 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 246 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:18 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 56 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:19 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 239 "-" "Internet Explorer"
    193.138.231.255 - - [21/Feb/2009:21:50:28 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 237 "-" "Internet Explorer"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:50:50 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:29 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:29 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:29 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:29 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:29 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:55:30 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:56:18 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny2 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:56:33 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny2 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g (internal dummy connection)"
    ::1 - - [21/Feb/2009:21:57:16 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny2 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g (internal dummy connection)"
     
  5. rihocu2

    rihocu2 New Member

    Läuft leider nach einem Neustart auch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Feb. 2009
  6. Till

    Till Administrator

    Laut dem Log ist aber alles soweit ok, es war ein hängender Prozess. Poste mal die Ausgabe von:

    netstat -tap
     
  7. rihocu2

    rihocu2 New Member

    Code:
    Debian-50-lenny-32-minimal:/# netstat -tap
    Active Internet connections (servers and established)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
    tcp        0      0 *:mysql                 *:*                     LISTEN      2289/mysqld
    tcp        0      0 *:sunrpc                *:*                     LISTEN      1905/portmap
    tcp        0      0 *:ftp                   *:*                     LISTEN      2629/proftpd: (acce
    tcp        0      0 static.XXX.XXX.X:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 static.XXX.XXX.X:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 static.XXX.XXX.X:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 static.XXX.XXX.X:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 static.XXX.XXX.X:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 name.site.xx:domain *:*                         LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 Debian-50-lenny-:domain *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 localhost:domain        *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 *:smtp                  *:*                     LISTEN      2588/master
    tcp        0      0 localhost:953           *:*                     LISTEN      2185/named
    tcp        0      0 *:65181                 *:*                     LISTEN      2200/sshd
    tcp        0      0 Debian-50-lenny-3:65181 ----------------- ESTABLISHED 2766/sshd: -@not
    tcp        0    300 Debian-50-lenny-3:65181 ----------------- ESTABLISHED 2769/sshd: -
    tcp6       0      0 [::]:imaps              [::]:*                  LISTEN      2504/couriertcpd
    tcp6       0      0 [::]:pop3s              [::]:*                  LISTEN      2522/couriertcpd
    tcp6       0      0 [::]:pop3               [::]:*                  LISTEN      2510/couriertcpd
    tcp6       0      0 [::]:imap2              [::]:*                  LISTEN      2492/couriertcpd
    tcp6       0      0 [::]:domain             [::]:*                  LISTEN      2185/named
    tcp6       0      0 [::]:smtp               [::]:*                  LISTEN      2588/master
    tcp6       0      0 ip6-localhost:953       [::]:*                  LISTEN      2185/named
    tcp6       0      0 [::]:65181              [::]:*                  LISTEN      2200/sshd
    Debian-50-lenny-32-minimal:/#
    Bemerkung: habe es auch welchen gründen auch immer nicht geschafft beim tutorial folgende sachen zu installieren (liegt wahrscheinlich daran das bei lenny nicht in der sourlist ist oder warum auch immer...)

    saslauthd
    (falls ich weiteres festelle kommt hier hin)
     
  8. Till

    Till Administrator

  9. rihocu2

    rihocu2 New Member

    Kann es sein, das die suche von howtoforge.de und von howtoforge.com nicht syncronisiert wird?! Weil ich hab auf .de nach debian gesucht und dies nicht gefunden... aber es lief ja, einen kurzen schönen moment xD ich installiere es eben mal neu. thx.
     
  10. Till

    Till Administrator

    Das sind ja auch 2 verschiedene webseiten. Howtoforge.de hat deutsche Howtos und howtoforge.com hat englische Howtos. Und wenn eine Übersetzung für ein neues Howto noch nicht da ist, dann ist es nur auf howtoforge.com.
     
  11. rihocu2

    rihocu2 New Member

    Es wäre aber gut (fuer solche personen wie mich) wenn ein hinweis angezeigt wird das man es auf .com versuchen soll. aber jetzt bin ich ja informiert.
     
  12. rini90

    rini90 Super-Moderator

    Eigentlich gesunder Menschenverstand, nachdem du ja auch schon gesehen hast, dass das Forum viel Größer ist bei .com

    :D

    LG

    Carina
     
  13. rihocu2

    rihocu2 New Member

    wer hat je behauptet das meiner gesund ist [​IMG] ? :D:D bt laeuft!
     
  14. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Ich bin erschüttert
     

Diese Seite empfehlen