Apache startet nach Versuch mit einem SSL Zertifikat

#1
Hi, habe mir gerade ein ungültiges SSL Zertifikat erstellt und es ins ISPConfig 3 Panel eingetragen. Nun startet Apache aber nicht mehr?!

Code:
Restarting web server: apache2[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] module evasive20_module is already loaded, skipping
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0002:443 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0003:80 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0004:443 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0005:443 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] module evasive20_module is already loaded, skipping
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0002:443 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0003:80 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0004:443 has no VirtualHosts
[Thu Jan 14 21:54:24 2010] [warn] NameVirtualHost 192.000.0005:443 has no VirtualHosts
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
 failed!
Jemand eine Idee was ich da falsch gemacht habe? Wollte eigentlich nur eine gesicherte Verbindung 4 free (für Testzwecke halt)... :(
 
#5
netstat -tap Ausgabe:

Code:
Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
tcp        0      0 *:1922                  *:*                     LISTEN      21063/sshd
tcp        0      0 localhost.localdoma:839 *:*                     LISTEN      2783/famd
tcp        0      0 localhost.localdo:10024 *:*                     LISTEN      1879/amavisd (maste
tcp        0      0 localhost.localdo:10025 *:*                     LISTEN      2736/master
tcp        0      0 *:mysql                 *:*                     LISTEN      1943/mysqld
tcp        0      0 localhost.localdo:spamd *:*                     LISTEN      2010/spamd.pid
tcp        0      0 *:sunrpc                *:*                     LISTEN      1634/portmap
tcp        0      0 *:ftp                   *:*                     LISTEN      17818/pure-ftpd (SE
tcp        0      0 domain1.xx:domain   *:*                     LISTEN      2668/mydns
tcp        0      0 ip-XXX-XXX-XXX-X:domain *:*                     LISTEN      2668/mydns
tcp        0      0 ip-XXX-XXX-XXX-X:domain *:*                     LISTEN      2668/mydns
tcp        0      0 domain2.xx:domain *:*                     LISTEN      2668/mydns
tcp        0      0 localhost.locald:domain *:*                     LISTEN      2668/mydns
tcp        0      0 *:smtp                  *:*                     LISTEN      2736/master
tcp        0      0 localhost.localdo:49738 localhost.localdoma:ftp TIME_WAIT   -
tcp        0      0 localhost.localdo:34949 localhost.locald:domain TIME_WAIT   -
tcp        0      0 localhost.localdo:60661 localhost.localdo:mysql ESTABLISHED 13344/amavisd (ch16
tcp        0    248 domain2.xx:3749   g2280802244.adsl.alicedsl.de:50741 ESTABLISHED 25883/sshd: burnbab
tcp        0      0 localhost.localdo:mysql localhost.localdo:60661 ESTABLISHED 1943/mysqld
tcp6       0      0 [::]:imaps              [::]:*                  LISTEN      2646/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:pop3s              [::]:*                  LISTEN      2664/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:1922               [::]:*                  LISTEN      21063/sshd
tcp6       0      0 [::]:pop3               [::]:*                  LISTEN      2652/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:imap2              [::]:*                  LISTEN      2634/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:ftp                [::]:*                  LISTEN      17818/pure-ftpd (SE
tcp6       0      0 ip6-localhost:domain    [::]:*                  LISTEN      2668/mydns
 

Till

Administrator
#6
Nichts auf dem apache port zu sehen, komisch woher dann der Fehler kommt, dass er schon belegt ist... Nen kompletten reboot hast Du ja sicher auch schon versucht?
 
#9
Okay habe die mal auf die schnelle gelöscht, es war noch vorhanden. Jetzt bekomme ich diese Meldung bei Apache Neustart:

Code:
/etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2[Mon Jan 18 17:06:52 2010] [warn] module evasive20_module is already loaded, skipping
Syntax error on line 95 of /etc/apache2/sites-enabled/doamin.com.vhost:
SSLCertificateFile: file '/var/www/clients/client0/web3/ssl/domain.crt' does not exist or is empty
 failed!
War vielleicht doch nicht die Idee, muss ich zugeben... :eek:
 

Till

Administrator
#10
Das mit dem löschen war keine gute Idee. Hast Du ein Backup davon? Ansonsten musst Du das ssl verzeichnis manuell neu erstellen, dann den symlink
/etc/apache2/sites-enabled/doamin.com.vhost löschen, apache neu starten und in ispconfig das ssl cert neu erstellen. beache bitte dass du keine umlaute im ssl cert nimmst.
 
#11
1a danke sehr Apache geht wieder! :)
Ich glaub das lag wirklich an den Umlauten...

Wenn ich für diesen ganzen Support zahlen müsste, wäre ich jetzt arm, habe ja so viele Posts geschrieben :D

Ich kauf mir demnächst mal wieder so ein 6 Monate Zugang, hoffentlich geht das Lastschriftverfahren jetzt mit Paypal...
 

Werbung

Top