Apache2 "killt" sich bei weiterem vhost

#1
Hallo an alle,

hab hier ein etwas merkwürdiges Problem. Ich habe insgesamt 5 Webseiten bei verschiedenen Kunden angelegt. Lege ich eine 6te Webseite an hängt sich mein Apache2 mit folgenden Meldungen auf (kein connect auf port 80, ispconfig 3 oberfläche geht nicht, usw.):

[Sat Apr 07 13:21:31 2012] [notice] child pid 3218 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:31 2012] [notice] child pid 3219 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:31 2012] [notice] child pid 3220 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:31 2012] [notice] child pid 3221 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3222 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3223 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3224 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3225 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3226 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3227 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:32 2012] [notice] child pid 3228 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:34 2012] [notice] child pid 3229 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:35 2012] [notice] child pid 3240 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:35 2012] [notice] child pid 3241 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:36 2012] [notice] child pid 3242 exit signal Segmentation fault (11)
[Sat Apr 07 13:21:36 2012] [notice] child pid 3243 exit signal Segmentation fault (11)
lösche ich diesen vhost dann unter sites-enabled läuft wieder alles reibungsfrei.

oder aber ich führe ein a2dismod php5 aus dann funktioniert zwar alles was mit php5 zu tun hat nichtmehr aber statische seiten werden ausgegeben.

bin gerade völlig durch den wind weil ich absolut nicht weiß wo ich hier ansetzen soll. speicher und swap ist genügen vorhanden...
 
#3
Nein, ist ein roots...

Das komische an der ganzen Geschichte war auch das top nichts auffälliges zeigte und der Apache schon direkt nach dem Start sich selbst gekillt hat.

Wobei wir das ganze bevor wir den Server letzten endes neu installiert haben etwas durchgecheckt haben und irgendwie, sobald man die php module deaktiviert hat ging der Apache wieder. Fraglich war uns nur warum das PHP Modul plötzlich seinen Dienst verweigerte.
 

Till

Administrator
#4
Möglicherweise ein defektes Modul in php oder ein Problem mit einem php binary cache wie apc. Kann man am besten arusfinden indem man alle Dateien aus dem /etc/php5/conf.d/ Verzeichnis woanders hin kopiert und sie dann stück für stück wieder zurück kopiert.
 

Werbung

Top