bekomme Samba nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von Sigix, 16. Dez. 2011.

  1. Sigix

    Sigix Member

    Hallo Leute,

    ich bekomme Samba nicht funktionsfähig!

    Mein System: Debian Squeeze 6.0.3

    Folgendes habe ich ausgeführt:
    samba-3.6.1.tar.gz von der Samba-Homepage gezogen
    entpackt
    ./autogen.sh
    ./configure
    make
    make install

    anschließend unter /etc/samba/
    die smb.config erzeugt und folgende eingefügt:

    [global]
    workgroup = MYWORKGROUP
    netbios name = DEBIANSRV
    security = SHARE
    guest account = nobody
    [public]
    comment = Docs Verzeichnis
    path = /usr/local/apache2/docs
    guest ok = Yes
    read only = Yes

    ---

    ausgabe von testparm -s

    root@debiansrv:~# testparm -s
    Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
    rlimit_max: rlimit_max (1024) below minimum Windows limit (16384)
    Processing section "[public]"
    Loaded services file OK.
    Server role: ROLE_STANDALONE
    [global]
    workgroup = MYWORKGROUP
    security = SHARE
    [public]
    comment = Docs Verzeichnis
    path = /usr/local/apache2/docs
    guest ok = Yes


    nun starte ich die Daemons:

    root@debiansrv:/# ./usr/local/samba/sbin/smbd -D
    root@debiansrv:/# ./usr/local/samba/sbin/nmbd -D
    root@debiansrv:/# ./usr/local/samba/sbin/winbindd -D

    anschließend

    root@debiansrv:/# smbclient -L localhost
    Enter root's password:
    Connection to localhost failed (Error NT_STATUS_CONNECTION_REFUSED)
    root@debiansrv:/#

    root@debiansrv:/# ps -ef | grep nmb
    root 23319 23268 0 20:50 pts/1 00:00:00 grep nmb
    root@debiansrv:/#


    unter /var/log/samba finde ich keine log dateiein!???

    Wer kann mir bitte helfen!???

    Danke im Voraus!
     
  2. nowayback

    nowayback Well-Known Member

    Moinsen,

    hat es nen bestimmten Grund warum du eine Abneigung gegen apt-get hast?

    Zur Problemlösung:
    bitte prüfe dein start/stop script und setze RUN_MODE von inetd auf daemons. Dann teste erneut.

    Grüße
    nwb
     
  3. Sigix

    Sigix Member

    Hi,..

    nein eigentlich nicht,....ich möchte nur alles selbst installieren bzw compilieren! :)

    Danke das war der Grund jetzt läuft alles!, Meinstens sind die Fehler nur winzig und man liest tausende male drüber und kommt nicht drauf! ;-)

    danke jedenfalls für die Hilfe!!!
     

Diese Seite empfehlen