Einige Probleme mit PHPmyadmin

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von mycrotrend, 14. März 2011.

  1. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Folgende Fehler habe ich in PHPMYADMIN http://ind01.bilderkiste.org/5130002209524/phpmyadmin.png

    Auch wenn ich diese Variablen in der config.inc.php nicht ausskommentiere, bekomme ich dieselben Fehler.

    Außerdem bekomme ich den Fehler "Der Server läuft mit Suhosin. Bitte lesen Sie die Dokumentation wegen möglicher Probleme." Allerdings habe ich alle values so angepasst wie in der Dokumentation beschrieben, ohne Erfolg.

    Meine PHPinfo: http://www.mycrotrend.de/phpinfo.php

    Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich weiss einfach nicht mehr weiter ..
     
  2. gOOvER

    gOOvER Member

    Das könnte Dein Problem lösen:

    Einfach beider Werte in die Konfig Datei von phpMyAdmin rein
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
  3. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Leider nein, ich habe diese Zwei Zeilen in meine phpmyadmin config ( /etc/phpmyadmin/config.inc.php ) geschrieben, die Fehler bleiben jedoch bestehen.

    Den Mysql habe ich auch gerestartet.

    Das Problem ist, dass ich derzeit keine "großen" Datenmengen mehr in die Datenbank schreiben kann über z.B Joomla. Entweder bekomme ich dann einen 500 Internernal Server Error oder eine weiße Seite.

    Ich habe irgendwo aufgeschnappt, dass es an der Datenbank liegt, da diese keine größeren Datenmengen mehr in die Datenbank schreibt. Also Artikel abspeichern oder was auch immer.
     
  4. gOOvER

    gOOvER Member

    Du musst auch einmal Deinen Browser reloaden ;) Aber mit den Werten gehts definitiv
     
  5. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Habe mal den Chache geleert und mich auch noch mal mit dem IE eingeloggt, den ich sonst nie benutze. Gleicher Fehler in beiden Browsern.

    Irgendwas läuft da schief :D

    BTW: Die zwei Parameter deaktivieren doch nur die Warnmeldung, beheben aber nicht dsa eigentliche Problem oder?
     
  6. gOOvER

    gOOvER Member

    Wie hast Du Dein phpMyAdmin installiert?? Selber runtergeladen oder per apt??
     
  7. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
  8. gOOvER

    gOOvER Member

    Du hast aber schojn beide Werte auf "TRUE" gesetzt??

    Code:
    $cfg['SuhosinDisableWarning'] = true;
    $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;
    
    Denn oben ist nur der Stadard; kopiert aus dem PMA Wiki
     
  9. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Ahhhh, ja okay mit true geht es :eek:
    Ich bin noch ein Linux Dummie :D

    Allerdings kann ich weiterhin keine Daten von z.B Joomla einfügen. Die Seite lädt und lädt dann einfach nur und ab und an bekomme ich einen 500er error.

    Wenn das an mysql liegen sollte, würde das evtl. irgendwo in log dateien stehen, wenn da ein fehler wäre?
     
  10. Till

    Till Administrator

    Schau bitte ins apache error.log und poste die exakte Beschreibung des 500er Errors, die Du dort findest.
     
  11. gOOvER

    gOOvER Member

    Du solltest Dein Upload Limit in der php.ini erhöhen ;) Zu niedrige Werte ergeben einen 500er :)

    /etc/php5/apache2

    upload_max_filesize =
    post_max_size =

    Mit Werten Füllen, die für Dich realistisch sind. Wenn DEin Joomla sql 200 MB hat, sollte da auch 200 MB drin sein ;)

    Danach /etc/init.d/apache2 restart
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
  12. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Sowie ich das sehe, gibt es keinen expliziten 500 error in der apache log, aber dafür jede menge andere. Hier mal ein kleiner Auschnitt der letzten errors

    Code:
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: username in /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/shell_user_edit.php on line 169, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: sys_groupid in /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/tools.inc.php on line 71, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: username in /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/shell_user_edit.php on line 188, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: sites:on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: sites:shell_user:on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:37:41 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined variable: wb in /usr/local/ispconfig/interface/lib/app.inc.php on line 187, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:38:06 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:38:06 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: sites:on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:38:06 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: sites:shell_user:on_after_update in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:38:06 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined index: return_to_url in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/tform_actions.inc.php on line 142, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:41:59 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined variable: wb in /usr/local/ispconfig/interface/lib/app.inc.php on line 187, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    [Tue Mar 15 09:45:17 2011] [error] [client 85.182.50.207] PHP Notice:  Undefined variable: wb in /usr/local/ispconfig/interface/lib/app.inc.php on line 187, referer: https://ulm098.mycrotrend.de:8080/index.php
    @gOOvER: Das werde ich mal versuchen, aber ich bekomme z.B auch eine leere Seite, wenn ich nur einen neuen Artikel schreiben möchte. Das sind also keine wirklich großen Datenmengen :D
    Bei der Installation von z.B einer Komponente bekomme ich dann den 500er.

    Ich danke euch auf jedenfall schonmal im vorraus für die tip top Hilfe :eek:

    Kann es sein, dass irgend etwas mit dem SSL nicht stimmt, dass ich nach diesem Howto gemacht habe? http://www.howtoforge.de/howto/ssl-fur-ispconfig-3-oberflache-webmail-und-phpmyadmin/
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Apr. 2016
  13. gOOvER

    gOOvER Member


    Die Fehler sind nur Notice, also kann man ignorieren. Sind zwar nervig, aber das wars dann auch.

    Auch wenn's keine großen datenmengen sind.

    max_post_size ist standardmäsig auf 8MB :D (Bezieht sich nur auf den Upload in pma)

    Schau mal unter

    /var/log/ispconfig/httpd/<domain>/error.log

    BTW:

    Wie ist die Domain eingerichtet?ß Welches PHP wird genutzt?ß SuEXEC aktiv??
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
  14. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Der error Log ist schon 500 MB groß obwohl isp erst seit einen Tag installiert ist :p
    Ich poste nochmal den error sobald ich die Datei habe.

    Die Domain etc. habe ich alles nach dem HowTo "The perfect server" gemacht. PHP Version 5.3.3.7 ( http://www.mycrotrend.de/phpinfo.php )
    SuEXEC sagt mir jetzt so nichts :(
     
  15. mycrotrend

    mycrotrend Member

  16. gOOvER

    gOOvER Member

  17. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Wunderbar, also die Installation von einer Komponente z.B funktioniert nun, kein 500er Error mehr, danke danke :)

    Nun gibts nurnoch ein Problem, wenn ich z.B einen Menüpunkt hinzufügen will, lädt und lädt er und zeigt mir dann eine weiße Seite. Aber vermutlich wird das dann an Joomla liegen und nicht an dem Server. So hoffe ich doch :D

    Ich danke euch auf jedenfall für die tip top Hilfe :cool:
     
  18. gOOvER

    gOOvER Member

    Schau mal ins log. Wenn da nichts drinn ist, liegt es an Joomla :)
     
  19. mycrotrend

    mycrotrend Member

    Der error mit dem Menü sollte dieser error log sein

    Code:
    [Tue Mar 15 09:29:19 2011] [warn] [client 85.182.50.207] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/clients/client1/web1/web/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 549, referer: http://www.mycrotrend.de/administrator/index.php?option=com_menus&view=item&layout=edit
    
    Aber es scheint hier ein Fehler bei Joomla zu sein oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011

Diese Seite empfehlen