FTP: keine lese- und schreib-rechte?

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von SandMan, 31. Juli 2009.

  1. SandMan

    SandMan New Member

    Hi,

    ich kann ohne probleme zu dem ftp dienst conecten, jedoch zeigt mir filezilla an das ich weder lese- noch schreib-rechte habe?

    Wurde alles nach dem Perfect Setup unter Debian lenny 64x installiert ?!?
     
  2. beliar

    beliar New Member

    Hi

    das problem hatte ich auch, aber zur sicherheit

    post mal die ausgabe von
    (client1 bitte ersetzen durch den client der bei dir keine schreibrechte hat)
    Code:
    cd /var/www/clients/client1/
    dir -l
    
    bzw
    (client1 und web1 bitte ersetzen durch den client bzw web der bei dir keine schreibrechte hat)
    Code:
    cd /var/www/clients/client1/web1/
    dir -l
    
    weiters:
    im ispconfig:
    unter system --> serverkonfiguration --> <dein server> --> web
    da ist in der 3. zeile von unten ein drop-down menü.
    was ist dort ausgewählt (medium/high)?
     
  3. SandMan

    SandMan New Member

    ich habe das Problem jetzt lösen können, ich hatte die Domain über einen reseller erstellt, ohne einen Kunden anzulegen !!! Jetzt habe ich aber mit dem reseller einen Kunden angelegt und die Domain dem Kunden zugeordnet und siehe da, ftp geht nun auch !!!

    Tausend Dank an dich, als ich mir "cd /var/www/clients/client1/web1/" angeschaut habe ist mir das klar geworden :)
     
  4. beliar

    beliar New Member

    öhm

    gern geschehen
     
  5. SandMan

    SandMan New Member

    mein ftp Problem ist wieder da, ohne das ich was verändert habe an ISPconfig oder sonst was, hier mal die Ausgabe von

    cd /var/www/clients/client1/
    dir -l

    Code:
    total 4
    lrwxrwxrwx 1 root root   30 Aug  1 18:34 meine-webseite.de -> /var/www/clients/client8/web5/
    drwx--x--x 6 root root 4096 Aug  1 18:34 web5
    v231021242:/var/www/clients/client8#
    
     
  6. SandMan

    SandMan New Member

    also jetzt wird es mir etwas komisch, ich kann mich per ftp verbinden, sehe aber keine Ordner und filezilla meint ich hätte keine rechte, wenn ich aber manuell filezilla sage er soll in den ordner "web" gehen macht er das und ich kann uploaden...
     
  7. Till

    Till Administrator

    Du darfst ja auch nur in den Ordner web etwas hochladen. Den anderen Ordner anzeigen sollte er aber trotzdem und Filezilla tut das auch auf meinem ispconfig 3 server. Aber vielleicht hast Du ja die aktuelle Beta installiert und nicht 3.0.1.3 wie in Deinem Post angegeben?
     
  8. SandMan

    SandMan New Member

    hm stimmt, es ist wirklich die beta..also ein bekannter bug?
     
  9. Till

    Till Administrator

  10. AndréS

    AndréS New Member

    Also ich habe leider das Selbe Problem :(

    Wenn ich mich mit dem FTP User anmelde (habe einen normalen Kunden erstellt und der darf mehrere Webseiten haben, bin ja nun mal ich ;)) und der auf den pfad
    Code:
    /var/www/clients/client1/web1
    steht. Sehe ich nichts in Filezilla :(

    mache ich aber
    Code:
    /var/www/clients/client1/web1/web
    sehe ich den inhalt. Kann auch alles löschen und neues anlegen. Also ganz wunderbar, aber die anderen sachen sehe ich nicht, *HEUL*

    Vielen Dank für die Hilfe.

    AndréS


    Habe doch glatt vergessen die Ausgabe anzugegeben:
    Code:
    server1:/var/www/clients/client1# dir -l
    total 8
    lrwxrwxrwx 1 root root   30 2009-08-06 23:57 borderlineforum.de -> /var/www/clients/client1/web2/
    drwx--x--x 6 root root 4096 2009-08-06 22:09 web1
    drwx--x--x 6 root root 4096 2009-08-06 23:57 web2
    lrwxrwxrwx 1 root root   30 2009-08-06 22:09 webby24.de -> /var/www/clients/client1/web1/
    
    server1:/var/www/clients/client1/web1/web# dir -l
    total 20
    drwxr-xr-x 2 web1 client1 4096 2009-08-06 22:09 error
    -rwxr-xr-- 1 web1 client1 1406 2009-08-06 22:09 favicon.ico
    -rwxr-xr-- 1 web1 client1 1915 2009-08-06 22:09 index.html
    -rwxr-xr-- 1 web1 client1   34 2009-08-06 22:09 robots.txt
    drwxr-xr-x 2 root root    4096 2009-08-07 00:30 stats
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Aug. 2009
  11. beliar

    beliar New Member

    Hi Andrés,

    auch bei dir sieht man deutlich das außer root niemand lese bzw schreibrechet auf die ordner hat

    der workaround wäre folgendes:
    das musst auf auf medium stellen,
    habe jetzt nicht den gesammten thread nochmal gelesen gehe davon aus das es nicht beabsichtigt ist das die ftp-user keinen zugriff auf ihr web haben :)
    die bischer vorhandenen webseiten musst du mit chmod manuell les- und schreibbar machen
     
  12. Till

    Till Administrator

    Das ist richtig. Es handelt sich ja hier auch um eine Beta Version, also eine Testversion und der Fehler wird bis zur Final behoben sein.

    es reicht auch aus nach dem umstelolen auf medium einfach was im web zu ändern, z.B. quota, dann werden die Rechte auch neu gesetzt.
     
  13. AndréS

    AndréS New Member

    Danke schön,

    ich werde doch gleich mal das ändern. Und den CHMOD mit sicherheit für den User web1 oder?

    AndréS
     
  14. AndréS

    AndréS New Member

    Oh okay. Habe ich überlesen. Geändert ist und nun ändere ich die quota mal.

    Danke euch beiden.

    AndréS
     
  15. beliar

    beliar New Member

    wie till schon gesagt hat kannst du chmod sparen wenn du die security auf medium stellst und dann etwas änderst am webspace (quota etc).

    das muss dann natürlich auf allen webspaces geschehen dessen ftp user keinen zugriff haben
     
  16. AndréS

    AndréS New Member

    Ja, wunderbar!!! DANKE!!!!! :)

    Es klappt


    nun ist gerade das Problem da, dass wenn ich eine Seite aufrufe, ich den Fehler 500 bekomme :(

    ich habe phpmyadmin hochgeladen und müsste aufrufen www.webby24.de/phpmyadmin/setup ABER ich bekomme Error 500.

    Was soll ich machen????

    AndréS
     
  17. AndréS

    AndréS New Member

    Sorry,
    habe Fehler gefunden. Lag am SuPHP. warum auch immer

    Danke
    AndréS
     
  18. SandMan

    SandMan New Member

    du benutzt ebenfalls die aktuelle Beta?

    Wenn ja liegt es daran das du unter der Rubrik "System" im Webinterface auf
    Serverkonfiguration --> Web das Security Level auf Medium stellen musst! Eine andere Lösung gibt es zur Zeit soviel ich weis nicht! Es liegt an der BETA :rolleyes:

    Nach dem du das Security Level auf medium umgestellt hast, musst du alles neu Anlegen, also Kunden, Webseite ect... um die restlichen Ordner zu sehen!

    Bei mir war es genauso das ich nur manuell auf den Ordner "web" zugreifen konnte mit Security high :(

    Edit: ups zu spät gesehen das du den Fehler gefunden hast..
     

Diese Seite empfehlen