Geteilte IP Adresse

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von kangoo, 8. März 2011.

  1. kangoo

    kangoo New Member

    Habe plötzlich das Problem, dass einige Seiten beim Aufruf auf "Geteilte IP" gehen. Andere Seiten sind aber weiterhin problemlos aufzurufen. Interessanterweise sind es durchwegs seiten die eine Sub Domaine sind/haben. Das DNS wird aber auf einem anderen Server gemacht.

    Wie kann ich da herausfinden was sein kann. Denn auf dem Betroffenen ISPconfig server wurde in der letzten Zeit gar nichts gemacht.

    Ich finde interessanter weise auch folgende Datei: Vhosts_ispconfig.conf~

    LG

    Kangoo
     
  2. Till

    Till Administrator

    Die Geteilte-IP Seite erhältst Du immer dann, wenn apache einen ankommenden Request keiner webseite zuordnen kann. das kammt hauptsächlich dann vor, wenn entweder die Domain nicht als webseite angelegt wurde oder aber die IP-Adresse des DNS A-Records der Domain nicht mit der ausgewählten IP Adresse des Webs übereinstimmt.

    Das ist ok. Es handelt sich um das automatisch angelegte Backup und bedeutet das alles korrekt funktioniert. Wenn ein Fehler aufgetreten wäre, dann hättest Du eine Datei mit dem aktuellen datum im Namen.
     
  3. kangoo

    kangoo New Member

    Hat sich erledigt. Es lag an der Eingabe der Hosts oder besser gesagt der Domainnamen. Ich bin zwar der Meinung dass alles schon richtig funktioniert hat wie es eingegeben war aber nach der Änderung klappt es jetz auf jeden Fall wieder.

    Danke!

    Kangoo
     
  4. Falloutboy6

    Falloutboy6 Member

    Hi,

    ich hab genau das gleiche Problem. Bei mir stimmt aber die IP und auch die Domain ist bei einem Web eingetragen. Was könnte es noch sein?

    Also der Hintergrund ist. Die Domain zeigt zur Zeit noch auf einen anderen Server. Ich muss die Website neu aufbauen und die Domain erst dann umstellen wenn die neue Seite fertig ist.
    Ich dachte ich mach es auf folgende Art und weise. Aber dann erhalte ich eben die Meldung "Geteilte IP"

    http://www.faqforge.com/linux/contr...ess-a-namebased-website-without-a-dns-record/

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
  5. Till

    Till Administrator

    Mit der Anleitung sollte es auch gehen. Und Du hibst exakt die Domain bzw. subdomain im browser ein, die Du in der hosts Datei der Workstation (nicht des servers!) angelegt hast?
     
  6. Falloutboy6

    Falloutboy6 Member

    ja genau die gebe ich ein
     
  7. Till

    Till Administrator

    Wie ich schon oft geschrieben habe, die shared IP Seite zeigt einfach nur, das apache kein passendes web für die Domain / IP Kombination ins einer konfiguration finden konnte. da ist also irgend was noch falsch eingestellt, z.B. falsche IP, tippfehler, etc. Einfach nochmal alles prüfen. Stell auch sicher dass Du z.B. eine co-domain mit leerem hostnamen angelegt hast, wenn Du auf die Domain auch ohne www zugreifen möchtest. Für apache sind www.domain.tld und domain.tld komplett unterschiedliche Webseiten bezeichner!
     
  8. Falloutboy6

    Falloutboy6 Member

    Hallo Till,

    ist mir alles bekannt und bewusst. Habe ich auch alles beachtet.
    Geht aber trotzdem nicht.

    Gruß
    Benny
     

Diese Seite empfehlen