Hilfe ISPConfig 3

#1
Ich habe folgende problem.

Habe ein Vserver, der mit Debian 5 32bit läuft.

Wollte da ISPConfig installieren alles an vorbereitung usw.. geklappt.
Komme auch ins Webinterface rein uns sehr bei Überwachung:


Web-Server: Offline
FTP-Server: Offline
SMTP-Server: Offline
POP3-Server: Offline
IMAP-Server: Offline
DNS-Server: Online
mySQL-Server: Offline


Warum, habe schon 3 mal den server neu aufgesetzt und immer wieder das selbe. Ich verstehe es nicht.

Wäre super wenn sich jemand die zeit nehmen könnte und mir helfen könnte,
 
#2
hallo constantin,

stimmen denn diese Angaben? also läuft wirklich der ftp etc. Server nicht?
Weil schon allein durch die Anzeige muss mindestens der web und der mysql Server laufen, sonst würde ja ISPConfig auch nicht gehen ;-)
Hast du schon bei den Einstellungen des Servers nachgeschaut (also in ISPconfig), habs grad nicht laufen, aber dort kann man einstellen, welche Server verfügbar/überwacht werden und welche nicht. Eventuell ist dort alles deaktiviert.
 

Till

Administrator
#3
Vermutlich hat Dein vserver eine falsche Konfiguration für localhost. Poste mal die Ausgabe des Befehls:

netstat -tap

und den Inhalt der Datei /etc/hosts
 
#4
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 google.de:imaps *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:51234 *:* LISTEN 22904/server_linux
tcp 0 0 google.de:pop3s *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:14534 *:* LISTEN 22904/server_linux
tcp 0 0 localhost:10024 *:* LISTEN 19913/amavisd (mast
tcp 0 0 localhost:10025 *:* LISTEN 19859/master
tcp 0 0 google.de:mysql *:* LISTEN 19696/mysqld
tcp 0 0 google.de:submission *:* LISTEN 25272/sshd
tcp 0 0 google.de:pop3 *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:imap2 *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:http-alt *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:www *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:tproxy *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:domain *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 localhost:domain *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 google.de:ftp *:* LISTEN 20725/pure-ftpd (SE
tcp 0 0 localhost:953 *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 google.de:smtp *:* LISTEN 19859/master
tcp 0 0 google.de:https *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 48 google.de:submission manz-590f18dd.poo:51511 ESTABLISHED 3301/sshd: constant
tcp 0 0 google.de:submission 89.204.153.97:13969 ESTABLISHED 2581/sshd: constant
tcp 0 0 google.de:37537 localhost:domain TIME_WAIT -



Ich habe mal google.de genommen wegen dns auflösung um zu schauen ob es daran gelegen hat werde ich ja natürlich wieder ändern wenne s läuft.
 
#5
nach welcher Anleitung bist du vorgegangen? also hast du z.B. ein "Perfekt Setup" genommen oder was?
Mir ist nämlich aufgefallen, dass es einen unterschied macht, ob man mysql (wie in den Anleitungen) an keinen Host bindet oder schon (in deinem fall localhost).
 
#8
leider dein. Dazu müsste man das ganze Setup durchgehen, ob da alles passt für ispconfig. Hab bisher immer das Perfekt Setup genommen (teilweise ohne bind, oder dann den virenscanner deaktiviert wegen zu wenig ram...) und das lief immer.
Vielleicht vergleichst du mal, was da anders ist?
 

Till

Administrator
#9
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 google.de:imaps *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:51234 *:* LISTEN 22904/server_linux
tcp 0 0 google.de:pop3s *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:14534 *:* LISTEN 22904/server_linux
tcp 0 0 localhost:10024 *:* LISTEN 19913/amavisd (mast
tcp 0 0 localhost:10025 *:* LISTEN 19859/master
tcp 0 0 google.de:mysql *:* LISTEN 19696/mysqld
tcp 0 0 google.de:submission *:* LISTEN 25272/sshd
tcp 0 0 google.de:pop3 *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:imap2 *:* LISTEN 20664/dovecot
tcp 0 0 google.de:http-alt *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:www *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:tproxy *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 0 google.de:domain *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 localhost:domain *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 google.de:ftp *:* LISTEN 20725/pure-ftpd (SE
tcp 0 0 localhost:953 *:* LISTEN 20756/named
tcp 0 0 google.de:smtp *:* LISTEN 19859/master
tcp 0 0 google.de:https *:* LISTEN 20706/apache2
tcp 0 48 google.de:submission manz-590f18dd.poo:51511 ESTABLISHED 3301/sshd: constant
tcp 0 0 google.de:submission 89.204.153.97:13969 ESTABLISHED 2581/sshd: constant
tcp 0 0 google.de:37537 localhost:domain TIME_WAIT -



Ich habe mal google.de genommen wegen dns auflösung um zu schauen ob es daran gelegen hat werde ich ja natürlich wieder ändern wenne s läuft.
Poste bitte die /etc/hosts Datei wie ich Dich oben gebeten habe. Und bitte nichts ersetzen, sonst kann ich Dir auch nichts dazu sagen. Denn das was Du ersetzt hast, ist genau die Aussage die relevant ist ob Dein setup funktioniert oder nicht. Das google.de geht glaube ich auch so ;)
 

Werbung