ISP Config 3.0.3 Fatal Errors nach problemloser Installation

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von bts_freak, 15. Okt. 2010.

  1. bts_freak

    bts_freak New Member

    Hallo!

    Ich habe bestimt schon zig ISP Config eingerichtet. Allerdings seit Version 3.0.3 fallen mir sehr viele PHP Erros in den Apache Logs unserer Systeme auf. Manche Systeme schmeißen dauernd Fehler, obwohl sie grundlegend funktionieren. (Irgendwelche interne programmatische Fehler, fehlende Objekte, falsche Werte, etc...)
    Letztens habe ich allerdings nach einer Installation (nach Perfekt Server Anleitung) Fatal Errors bekommen.
    Code:
    [Fri Oct 15 12:38:58 2010] [error] [client xxx] PHP Warning:  require_once(../lib/app.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 34
    [Fri Oct 15 12:38:58 2010] [error] [client xxx] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '../lib/app.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR') in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 34
    
    Die Installation lief absolut glatt durch ohne irgnedwelche Fehler.

    System Opensuse, Anleitung:
    http://www.howtoforge.com/perfect-server-opensuse-11.2-x86_64-ispconfig-3-p5
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Okt. 2010
  2. Till

    Till Administrator

    Keine Ahnung woher sie auf Deinem System kommen, habe auf keinem unserer Server Fehler bei der 3.0.3.

    Ist denn die Datei /usr/local/ispconfig/interface/lib/app.inc.php da?

    By the way, poste bitte Fragen zu ISPConfig im ISPConfig forum und nicht im Forum für allgemeine (nicht ispconfig) Fragen, dann muss ich Deine Posts nicht manuell rüber schieben :)
     
  3. bts_freak

    bts_freak New Member

    Nö, ist nicht da... nur config.inc.php...
    Allerdings liegt eins in "usr/local/ispconfig/server/lib"
    Errrm... könnte es sein, dass das daran liegt, dass ich die das Paket
    ISPConfig-3.0.3.tar.gz runtergeladen habe und nicht das "xxx-stable" Paket, wie es im Releasepost hier beschrieben wurde?
     
  4. Till

    Till Administrator

    An sich nicht, da ist das gleiche drin.

    Ich habe gerade mal die ISPConfig-3.0.3.tar.gz runtergeladen und in den interface/lib Ordner geschaut, die app.inc.php liegt da drin und der Installer kopiert den kompletten interface Verzeichnisbaum in einem Stück per cp Befehl nach /usr/local/ispconfig. Ich kann mir das fehlen der Datei so nicht erklären und hab auch sonst im en Forum nicht gelesen, dass die schon mal bei jemand gefehlt hat.

    Und Du bist sicher dass Du es auch durch auführen von "php install.php" installiert hast und nicht mot sowas wie "php /tmp/ispconfig_install/install/install.php"?

    Lade am einfachsten die 3.0.3 nochmal runter und führe das update.php script im install Ordner aus, der updater wird dann etwaige auf Deinem Server fehlende Dateien einfügen.
     
  5. bts_freak

    bts_freak New Member

    Ok, neu gedownloadet und geupdatet und jetzt ist alles da.. strange.. naja.. vielen Dank!!
     
  6. bts_freak

    bts_freak New Member

    PHP Fehler

    Nur zur Info, die PHP Fehler sind immernoch da. Ich habe ziemlich die gleichen Fehler bei jeder Installation. Hier ein Auszug aus dem Apache Error Log. Nichtsdestotrotz scheint aber alles sauber zu funktionieren...

    Code:
    [Sat Oct 16 05:08:01 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined variable: wb in /usr/local/ispconfig/interface/lib/app.inc.php on line 187, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:01 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /usr/local/ispconfig/interface/web/mail/mail_transport_edit.php on line 85, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:22 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined index: mx in /usr/local/ispconfig/interface/web/mail/mail_transport_edit.php on line 150, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:22 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined index: on_after_insert in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:22 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined index: mail:on_after_insert in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:22 2010] [error] [client xxx] PHP Notice:  Undefined index: mail:mail_transport:on_after_insert in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/plugin.inc.php on line 140, referer: http://xxx:8080/index.php
    [Sat Oct 16 05:08:22 2010] [error] [client xxxUndefined index: return_to_url in /usr/local/ispconfig/interface/lib/classes/tform_actions.inc.php on line 218, referer: http://xxx:8080/index.php
    [
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Okt. 2010
  7. Till

    Till Administrator

    Das sind aber keine Fehler sondern debug Meldungen für Entwickler. Wenn Du die siehst, dann hast Du einen falschen error reporting level in der php.ini eingestellt. Der korrekte level lautet:

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
     

Diese Seite empfehlen