ISP Config 3 - Backup MX und Backup DNS

#1
Hallo liebe Gemeinde!

Ich habe dezeit das Problem das es scheinbar nicht so klappt wie es soll....
Ich habe versucht einen Backup Server wie es hier mal gemacht wurde zu erstellen:
https://www.howtoforge.de/forum/threads/ispconfig-3-multiserver-backup-mx-mit-hausmitteln.5403/
Ich wollte es Testen ohne den Serverbetrieb zu unterbrechen. Dafür habe ich eine neue Domain genommen und bei dieser als MX eintrag nur den
Backupserver eingegeben.
Ich habe dafür einen Zweiten Server aufsetzt der alle Funktionen vom Hauptserver kann und in die Multiserver umgebung von ISPConfig eingebunden. Ich möchte den nun:
1. als Mailbackup
2. als zweiter NS server der als Kopie vom Hauptserver läuft

Zu 1.:
E-Mail Routing
Sever: Backupserver
Domain: domain.tld
Typ: smtp
Kein MX Lookup: nicht angehackt
Ziel: Mailserver
Sortiert nach: 5
Aktiv: Hackerl

Relay Empfänger

Server: Backupserver
Relay Empfänger: @domain.tld
Aktiv: Hacken

Zu 2.:
noch nicht versucht das 1. nicht funktioniert und das wichtiger ist
 
#4
Maillog im Anhang gefilter von dem was unten im Spoiler steht

Das kommt auch noch immerwieder davor und dazwischen....
Sep 17 00:15:04 edis-is dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=::1, lip=::1, secured
Sep 17 00:15:04 edis-is dovecot: imap-login: Disconnected (no auth attempts): rip=::1, lip=::1, secured
Sep 17 00:15:04 edis-is postfix/smtpd[22444]: warning: ::1: address not listed for hostname localhost
Sep 17 00:15:04 edis-is postfix/smtpd[22444]: connect from unknown[::1]
Sep 17 00:15:04 edis-is postfix/smtpd[22444]: lost connection after CONNECT from unknown[::1]
Sep 17 00:15:04 edis-is postfix/smtpd[22444]: disconnect from unknown[::1]
Sep 17 00:20:04 edis-is dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=::1, lip=::1, secured
Sep 17 00:20:04 edis-is dovecot: imap-login: Disconnected (no auth attempts): rip=::1, lip=::1, secured
Sep 17 00:20:04 edis-is postfix/smtpd[22558]: warning: ::1: address not listed for hostname localhost
Sep 17 00:20:04 edis-is postfix/smtpd[22558]: connect from unknown[::1]
Sep 17 00:20:04 edis-is postfix/smtpd[22558]: lost connection after CONNECT from unknown[::1]
 

Anhänge

Till

Administrator
#5
Versuch mal das clamav Problem zu beheben. Clamd neu starten. wenn das nicht hilft, dann lass mal freshclam laufen und versuch es danach nochmal mit clamd.
 
#6
Ich bekomme den Fehler nicht weg.

Sep 19 16:27:07 edis-is postfix/qmgr[1485]: 4A97C120A17FD: from=<someonefrom@gmail.com>, size=1721, nrcpt=1 (queue active)
Sep 19 16:27:08 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!)ClamAV-clamd: Can't connect to UNIX socket /var/run/clamav/clamd.ctl: Connection refused, retrying (2)
Sep 19 16:27:14 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!)ClamAV-clamd av-scanner FAILED: run_av error: Too many retries to talk to /var/run/clamav/clamd.ctl (Can't connect to UNIX socket /var/r$
Sep 19 16:27:14 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!!)WARN: all primary virus scanners failed, considering backups
Sep 19 16:27:18 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!)ClamAV-clamscan av-scanner FAILED: /usr/bin/clamscan KILLED, signal 9 (0009) at (eval 105) line 594.
Sep 19 16:27:18 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!!)TROUBLE in check_mail: virus_scan FAILED: AV: ALL VIRUS SCANNERS FAILED
Sep 19 16:27:18 edis-is amavis[1189]: (01189-04) (!)PRESERVING EVIDENCE in /var/lib/amavis/tmp/amavis-20140919T162707-01189
Sep 19 16:27:18 edis-is postfix/smtp[2772]: 4A97C120A17FD: to=<testooo@geheimedomain.at>, relay=127.0.0.1[127.0.0.1]:10024, delay=526, delays=515/0.01/0/11, dsn=4.5.0, status=deferred (host 127.0.$
Sep 19 16:30:03 edis-is postfix/anvil[2733]: statistics: max connection rate 1/60s for (smtp:165.165.41.94) at Sep 19 16:26:39
Sep 19 16:30:03 edis-is postfix/anvil[2733]: statistics: max connection count 1 for (smtp:165.165.41.94) at Sep 19 16:26:39
Sep 19 16:30:03 edis-is postfix/anvil[2733]: statistics: max cache size 1 at Sep 19 16:26:39
 
#7
Also nun muss ich nach dem das Problem lösen konnte hier schreiben wie es dazu kam:
in der source.list war der isländische Debian Spiegelserver (ftp.is.debian.org) eingetragen. Dort schein das Paket defekt zu sein (bin mir nicht ganz sicher) habe es aber mal auf ftp.at.debian.org geändert, dann hab ich clamav komplett entfernt in der /etc/postfix/main.cf die zeile content_filter = amavis:[127.0.0.1]:10024 auskommentiert und dann noch einen fehler bei jailkit entdecjt der nach LSB gesucht hat.
Das hab ich behoben indem ich nach dem:

Code:
#!/bin/sh
#
# start/stop jailkit logging daemon.
#
# chkconfig: 2345 60 40
# description: chroot() jail wrapping utilities
das eingefügt habe:
Code:
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          jailkit
# Required-Start:    $syslog
# Required-Stop:     $syslog
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:      0 1 6
# Short-Description: jailkit init
# Description:
#
### END INIT INFO
dann hab ich ClamAV installiert und es gibt keine Probleme mehr
 
Zustimmungen: Till

Werbung