ISP-Config3 mit roundcube

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von compaq, 26. Dez. 2012.

  1. compaq

    compaq New Member

    Hallo zusammen,

    Ich habe da mal eine frage ich betreibe eine Server mit isp und roundcube und ich würde gerne das sich die Mail user die das PW vergessen haben das sich selbst wieder zurücksetzen können. Es gib bei Roundcube ein Plugin was das ganze machen soll ich habe es auch versucht einzurichten nur leider bekomme ich eine leere Email ohne link ... dann hab ich mir selbst den link zusammen gebaut und auch die pw seite zu ändern bekommen aber das PW ändern hat nicht geklappt weil er wahrscheinlich es wo anders ändern möchte als in ISPconfig ... jetzt meine Frage ... gibt es was von euch (ISPConfig) was über die schnittstelle sope funktioniert? Oder wer hat das anders gelöst?

    Danke im vorraus :D
    LG
     
  2. Till

    Till Administrator

    Soweit ich weiß gibt es bislang kein roundcube plugin zum Rücksetzen des Passwortes.
     
  3. compaq

    compaq New Member

    ok ... schade ... wie kann ich das sauber realisieren über soap oder über sql Query ... genauso würde ich dann auch eine registrierung machen wollen ... da müsste ich aber über soap gehn oder?

    Lg
     
  4. Till

    Till Administrator

    Das solltest Du auf jeden Fall über soap machen. Wenn Du die Daten in der mysql DB direkt änderst, dann wird die Konfiguration nicht neu geschrieben.
     
  5. compaq

    compaq New Member

    Ich hab da mal was geschrieben ... soweit funktioniert es auch er legt eine neue Mailbox an und ich sehe sie auch in ISPCONFIG ... das Problem ist nur das wenn ich mich einloggen will mit der Emailadresse ich dann von roundcub die meldung bekomme "Verbindung zum speicher server fehlgeschlagen ... aber die anderen email Accouns gehn ...

    Hier mein script vielleicht habe ich was vergessen?
    Code:
    <?php
    $client = new SoapClient(null, array('location' =>  'https://ipadresse:8080/remote/index.php',
                                         'uri'      => 'https://ipadresse:8080/remote/',
                                         'trace' => 1,
                                         'exceptions' => 1));
     
     
    try {
        if($session_id = $client->login('XXX','XXX')) {
            echo 'Logged successfull. Session ID:'.$session_id.'<br />';
        }
     
     
     //* Set the function parameters.
     $client_id = 1;
     
     $params = array(
       'server_id' => 1,
       'email' => 'freiheit@domain.de',
       'password' => 'test1221',
       'name' => 'Jens Test',
       'uid' => 5000,
       'gid' => 5000,
       'dir' => '/var/vmail/domain.de/freiheit',
       'quota' => 10485760,
       'cc' => '',
       'homedir' => '/var/vmail',
       'autoresponder' => 'n',
       'autoresponder_start_date' => '',
       'autoresponder_end_date' => '',
       'autoresponder_text' => '',
       'move_junk' => 'y',
       'custom_mailfilter' => '',
       'postfix' => 'y',
       'access' => 'n',
       'disableimap' => 'y',
       'disablepop3' => 'y',
       'disabledeliver' => 'n',
       'disablesmtp' => 'n',
       'login' => 'freiheit@domain.de',
       'disablesieve' => 'n',
       'disablelda' => 'n'
       );
     
     $affected_rows = $client->mail_user_add($session_id, $client_id, $params);
     
     echo "Mail User ID: ".$affected_rows."<br>";
     
     
     if($client->logout($session_id)) {
      echo 'Logged out.<br />';
     }
     
     
    } catch (SoapFault $e) {
     echo $client->__getLastResponse();
     die('SOAP Error: '.$e->getMessage());
    }
     
     
    ?>
    PS: kann es sein das unter /var/vmail/domain.de/freiheit/ berechtigung setzen muss ... da ich eine mail von mail server erhalten haben das die willkommens mail nicht zugestellt wurde wegen

    Code:
    temporary failure. Command output: ERR: authdaemon:
        s_connect() failed: Permission denied /usr/bin/maildrop: Unable to create a
        dot-lock at /var/vmail/domain.de/freiheit/8481.0.mail.domain.de.
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Jan. 2013
  6. compaq

    compaq New Member

    Sorry hab den Fehler gefunden ... lol

    Code:
    'dir' => '/var/vmail/domain.de/freiheit',
    muss heißen ...

    Code:
    'maildir' => '/var/vmail/domain.de/freiheit',
    Jetzt geht es :D
     
  7. F4RR3LL

    F4RR3LL Member

    Zuletzt bearbeitet: 10. Jan. 2013

Diese Seite empfehlen