ISPC3: Mailversand SMTP Fehler 0x800CCC0E

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von andy1965, 5. März 2012.

  1. andy1965

    andy1965 Member

    Hallo!

    Ich hab ein dringendes Problem. Obwohl alle Dienste aktiv sind bekommen alle den Clienten den Fehler 0x800CCC0E am Outlook.
    Kein Email über SMTP geht rein oder raus.
    postfix läuft
    ("did not issue MAIL/EXPN/VRFY/ETRN during connection to MTA" <- mein Fehler hab versehentlich sendmail statt postfix gestartet.)
    Am Port 25 meldet sich kein Dienst mit Telnet.

    Woran kann das liegen?

    Centos 5.7, ISPC 3.0.4.3
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
  2. Till

    Till Administrator

    Schau bitte ins maillog und poste die vollständigen Fehlermeldungen die Du dort erhältst.
     
  3. andy1965

    andy1965 Member

    Mar 5 18:19:25 srv05 dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=88.117.129.150, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: connect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: lost connection after CONNECT from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: disconnect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
    Mar 5 18:20:02 srv05 dovecot: imap-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: connect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: lost connection after CONNECT from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 postfix/smtpd[3865]: disconnect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:20:02 srv05 dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
    Mar 5 18:20:02 srv05 dovecot: imap-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
    Mar 5 18:20:25 srv05 dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=88.117.129.150, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:50 srv05 dovecot: pop3-login: Login: user=<xxxx@xxxx.xx>, method=PLAIN, rip=80.120.225.34, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:51 srv05 dovecot: POP3(xxxx@xxxx.xx): Disconnected: Logged out top=0/0, retr=0/0, del=0/263, size=189486267
    Mar 5 18:20:51 srv05 dovecot: pop3-login: Login: user=<xxxx@xxxx.xx>, method=PLAIN, rip=80.120.225.34, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:51 srv05 dovecot: POP3(xxxx@xxxx.xx): Disconnected: Logged out top=0/0, retr=0/0, del=0/0, size=0
    Mar 5 18:20:53 srv05 dovecot: pop3-login: Login: user=<xxxx@xxxx.xx>, method=PLAIN, rip=80.120.225.34, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:53 srv05 dovecot: pop3-login: Login: user=<xxxx@xxxx.xx>, method=PLAIN, rip=80.120.225.34, lip=85.126.165.232
    Mar 5 18:20:54 srv05 dovecot: POP3(xxxx@xxxx.xx): Disconnected: Logged out top=0/0, retr=0/0, del=0/0, size=0
    Mar 5 18:20:54 srv05 dovecot: POP3(xxxx@xxxx.xx): Disconnected: Logged out top=0/0, retr=0/0, del=0/263, size=189486267
    Mar 5 18:21:01 srv05 postfix/smtpd[3865]: connect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:21:01 srv05 postfix/smtpd[3865]: lost connection after CONNECT from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:21:01 srv05 postfix/smtpd[3865]: disconnect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
    Mar 5 18:21:01 srv05 dovecot: pop3-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
    Mar 5 18:21:01 srv05 dovecot: imap-login: Disconnected (no auth attempts): rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, secured
     
  4. andy1965

    andy1965 Member

    Ich hab postfix deinstalliert, neu installiert und noch einmal ein ISPC3 Update durchlaufen lassen.

    Jetzt scheint es wieder zu funktionieren.

    Was zur Hölle kann da passiert sein, ist ja schon wie unter Windows ;-)
     
  5. nowayback

    nowayback Well-Known Member

    Keine Ahnung.

    Wenn du es hättest wissen wollen, hättest du bestimmt auch den Bereich mit den Fehlermeldungen aus dem Maillog hier reingestellt und nicht den, wo alles okay ist ;)

    Die Logs die du hier gepostet hast, sind in jedem Fall fehlerfrei =)

    Grüße
    nwb
     

Diese Seite empfehlen