ISPConfig 2 + Webpräsenz kann nicht angelegt werden

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von hahni, 29. März 2013.

  1. hahni

    hahni Active Member

    Hallo zusammen,

    ich hatte einen Kunden, dessen Domain schon mal auf meinem Server war. Die Präsenz hatte ich damals korrekt gelöscht und sie befindet sich auch nicht mehr im Papierkorb.

    Als ich heute die Domain erneut anlegen wollte, musste ich leider feststellen, dass es irgendwo klemmt und ich das Webpaket nicht mehr neu anlegen kann:

    --
    Sie haben bereits ein Web oder eine Domain mit dem Namen domain.at angelegt.
    --

    Was nun?

    Viele Grüße

    Hahni
     
  2. hahni

    hahni Active Member

    Ein Löschen und/oder umbenennen des alten Datensatzes in "isp_isp_domain" ändert leider nichts. Da stehen auch noch Domains von bereits gelöschten Webpaketen drin. Aber wie man es auch dreht und wendet: dort jedenfalls kann man die alte Domain nicht freigeben.
     
  3. hahni

    hahni Active Member

    Kann in diesem Fall nicht mal mehr Till helfen?
     
  4. Till

    Till Administrator

    Schau als admin nochmal alle Papierkörbe aller Reseller durch.
     
  5. hahni

    hahni Active Member

    Hallo Till,

    das habe ich ja schon getan. Der Kunde, dem die Webpräsenzen gehört haben, wurde von mir genauso gelöscht wie die Webpräsenz selbst.

    Da der Kunde nun wieder "on board" ist, habe ich ihn als Kunden neu angelegt und demnach auch die Webpräsenz. Das aber schlug fehl.

    Deswegen muss es da noch irgendwo im System gesperrte Datensätze geben. Es gibt auf dem Server übrigens nur einen Reseller. Und das bin ich. Der Papierkorb ist ebenso leer wie der Admin selbst.

    Drum bin ich ja so verzweifelt, dass nichts funktioniert :(!

    Viele Grüße

    Hahni
     
  6. Till

    Till Administrator

    Such mal nach dem Domainnamen mit der Suchfunktion in phpmyadmin, die sollte über alle Tabellen funktionieren.
     
  7. hahni

    hahni Active Member

    Dann erscheinen - wie oben geschrieben - nur Einträge in "isp_isp_domain". Dort steht die Domain selbst drin sowie die Subdomains. In einigen Fällen auch nur die Subdomain. Aber selbst wenn ich die betreffenden Einträge lösche oder umbenenne, kann ich die Domain nicht erneut anlegen... :(
     
  8. hahni

    hahni Active Member

    Die Sache wäre wirklich dringend und treibt mich noch in den Wahnsinn :(!
     
  9. hahni

    hahni Active Member

    Das Webpaket ist angelegt. Allerdings sind keine Subdomains möglich. Also "mail.domain.de" wird gleich mit oben stehender Fehlermeldung abgewehrt.
     

Diese Seite empfehlen