ISPConfig 3 - Amavis

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von hahni, 24. Mai 2012.

  1. hahni

    hahni Active Member

    Hallo zusammen,

    ich habe einen ISPConfig 3-Server, der nur zwei Webpräsenzen enthält und für den Versand der Newsletter verantwortlich ist.

    Dafür wäre es nicht erforderlich, dass Amavis jede ausgehende Mail prüft, zumal das viel Rechenleistung benötigt. Wo kann man das an- bzw. abstellen?

    Es ist im Übrigen kein Mail-Konto eingerichtet, da nur phplist läuft.

    Viele Grüße

    Hahni
     
  2. Till

    Till Administrator

  3. Till

    Till Administrator

  4. hahni

    hahni Active Member

    Hallo Till,

    scheint bestens zu klappen. Abermals vielen Dank für deine prompte Hilfe!

    Viele Grüße

    Hahni
     
  5. hahni

    hahni Active Member

    Bei fast allen Einträgen in der Queue steht nun:

    --
    (delivery temporarily suspended: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:10024: Connection refused)
    --

    Offensichtlich sollten diese Mails alle Amavis durchlaufen. Und durch die Deinstallation können die Mails nicht ausgeliefert werden. Kann man das dennoch erzwingen?
     
  6. Till

    Till Administrator

    Dann hast Du den content_filter nicht wie im FAQ beschrieben auskommentiert und postfix neu gestartet.
     
  7. hahni

    hahni Active Member

    Ich bin nach Anleitung vorgegangen. Ich habe sogar einen Reload gemacht und dann restartet. Kann das daran liegen, dass die Mails schon vorher in der Queue waren?
     
  8. Till

    Till Administrator

    Das ist durchaus möglich. Starte mal amvisd wieder und dann mach einen flush der queue und stoppe amavisd erst wenn alle alten mails durch sind.
     
  9. hahni

    hahni Active Member

    Der Amavis ist doch bereits deinstalliert (wie in der Anleitung beschrieben). Den müsste ich erst wieder installieren (incl. clam etc.). Was ist dazu erforderlich? Und was meinst du mit flushen?
     
  10. Till

    Till Administrator

    Stimmt, hatte ich nciht dran gedacht. Du müsstest amavis und clamd dann nochmal installieren.
     

Diese Seite empfehlen