ISPConfig 3 Installation klappt nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von Falcon37, 20. Apr. 2009.

  1. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Hmmm, ich verstehe es nicht. Ich habe, wie ich es bei jeder Installation mache, die Installation von ISPConfig 3 aktuelle Version auf einem Hetzner Server nach diesem Tutorial unter Debian 5 Lenny versucht, mit dem 32-bit clean Image das man über das Resume System bekommt (ist auch kein SysCP drin wie in der 64 bit Variante). Das ist jetzt der 5 Versuch und ich achte pingelig genau darauf das alles exakt so wie im Tut ist, nur irgendwie bekomme ich bei der Installation immer und immer wieder diesen Fehler:

    Code:
    didon:/tmp# cd ispconfig3_install/install/
    didon:/tmp/ispconfig3_install/install# php -q install.php
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
     _____ ___________   _____              __ _
    |_   _/  ___| ___ \ /  __ \            / _(_)
      | | \ `--.| |_/ / | /  \/ ___  _ __ | |_ _  __ _
      | |  `--. \  __/  | |    / _ \| '_ \|  _| |/ _` |
     _| |_/\__/ / |     | \__/\ (_) | | | | | | | (_| |
     \___/\____/\_|      \____/\___/|_| |_|_| |_|\__, |
                                                  __/ |
                                                 |___/
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    >> Initial configuration
    
    
    Notice: Undefined variable: distver in /tmp/ispconfig3_install/install/lib/install.lib.php on line 135
    Notice: Undefined variable: distid in /tmp/ispconfig3_install/install/lib/install.lib.php on line 135
    Notice: Undefined variable: distbaseid in /tmp/ispconfig3_install/install/lib/install.lib.php on line 135
    Linux Distribution or Version not recognized.didon:/tmp/ispconfig3_install/install#
    Der einzigste Unterschied ist das ich jetzt nicht mehr die .TXT Tutorial nehme, sonst alles gleich.

    Weiß jemand voran es liegen könnte?
    Danke
     
  2. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Schau mal was in

    Code:
    /etc/debian_version 
    steht und wenn dort 5.0.0 steht ändere in 5.0.1

    Kann sein das Hetzner noch kein aktuelles Image hat, am Ostersonntag gabs eine neue version von debian Lenny und der sprung war von 5.0.1 auf 5.0.1 . Das ist ein kleiner Bug in ISP3 noch, bzw ich weiss nicht ob das in neueren versionen anders gelösst wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Apr. 2009
  3. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Danke für deine Antwort ! In der Datei stehtallerdings schon 5.0.1.
     
  4. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Sorry Falcon war mein Fehler du musst natürlich zurück stellen auf 5.0.0
     
  5. Till

    Till Administrator

    Eine 0 zu viel, es muss sein 5.0 :)

    keine Ahnung warum Debian damit angefangen hat, früher haben sie die Nummer nicht bei minor Updates geändert, daher wird der ispconfig 3 Installer das auch erst ab dem nächsten Release können.
     
  6. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Aso okay das ist ja tricky :D Jetzt gehts danke.
     
  7. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Zwischenfrage: Jetzt zeigt er das zum ersten mal an:

    Code:
    Information:
    Das RAID ist im RESYNC Modus mehr...
    Ist das ein Problem oder Nachteile?
     
  8. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Ich glaub wenn das dauerhaft bleibt, ist es eher schlecht .

    Da sollte Raid ist Ok stehn.Bei resync spiegelt er die festplatte glaube ich neu
     
  9. fuxifux

    fuxifux Member

    genaueres kannst du mittels
    Code:
    mdadm --detail /dev/mdX
    herausfinden, zumindest wenn es sich um ein softraid handelt...
    ...und 'mdX' durch den Devicenamen ersetzen.
     
  10. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Danke. Es lag daran das er nach der Installation anscheinend die Daten noch gespiegelt hat, circa 2 Stunden nach der Installation war die Meldung dann weg ;)
     

Diese Seite empfehlen