[ISPConfig 3] Subdomain anlegen

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Falcon37, 6. Mai 2009.

  1. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Moin Moin,

    ich wollte für eine Domain eine Subdomain anlegen (kein eigenes Web). Vorgegangen bin ich so:
    Sites -> Unter Websites -> auf Subdomain -> als Host radio -> Redirect Typ R gewählt -> Redirect Pfad /rados

    Sollte doch so eigentlich gehen oder? Ich muss zugeben ganz durchblicken tu ich da gerade nicht... SuFU + Google habe ich natürlich schon bemüht, aber nichts was direkt helfen konnte gefunden.

    Also wenn wer mehr weiß... :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2009
  2. Till

    Till Administrator

    Dus hast den / am Ende des redirect Pfades vergessen.
     
  3. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Hmmm also auch mit / geht's leider nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2009
  4. Till

    Till Administrator

    Probier mal L statt R, der slash am Ende muss aber auf jeden Fall da sein. Den Zielordner rados hast Du aber engelegt und da ist auch eine index Seite drin?
     
  5. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Jop index ist vorhanden und Ordner existiert. Aber auch mitn Wechsel auf L statt R gehts leider nicht, muss ich sonst noch was beachten?
    Hier mal ein Screen wie ichs eingerichtet haben, vielleicht stimmt ja was nicht...
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2009
  6. Till

    Till Administrator

    Sieht ok aus. Überprüf nochmal dass Du die Domain auch anpingen kannst und dass sie auf die gleichge IP verweist wie die haupt-domain der website.
     
  7. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Die Subdomain kann ich nicht anpingen, bekomme Bad destination, die Hauptdomain natürlich schon.
    wie kann ich das sicher stellen?
     
  8. Till

    Till Administrator

    Z.b. indem Du die domain mit dig abfragst oder sie anpingst, das ping Kommando zeigt Dir auch die IP an.
     
  9. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Ok, also die Subdomain ist nicht anpingbar, irgendwie gibt es anscheinend ein Problm mit der Namensauflösung. Hmmm, jetzt weiß ich nicht mehr weiter :D Muss ich ggf. einen DNS Eintrag machen oder sowas in der Art?
     
  10. Till

    Till Administrator

    Klar, für jede subdomain die man benutzen will muss auch ein dns a-record existieren.
     
  11. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Hab ich angelegt - aber wenn ich die Subdomain jetzt aufrufe zeigt es auf die Hauptdomain also www.domain.de und nicht dem eigentlichen Verzeichnis...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2009
  12. Till

    Till Administrator

    Dann ist Dein Redirect Eintrag noch nicht korrekt. Du musst erstmal das Verzeichnis anlegen und dann den Redirect eintragen inkl. / am Ende.
     
  13. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Jetzt steht ich aufm Schlauch :D Also das Verzeichnis habe ich ja bereits angelegt. Diese Redirect Eintrag erfolgt doch beim Registrar oder in ISPConfig? hatte irgendwie noch nie eine Subdomain bei ISPConfig angelegt und deswegen leider kein plan...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2009
  14. Till

    Till Administrator

    Also ein redirekt erfolgt nicht beim registrar sondern wird in der apache config hinterlegt, also in ispconfig.

    Du musst Dir halt überlegen was Du willst, ist die subdomain ein eigenes web, dann legst Du halt einefcah ein neues web für sub.domain.tld an, ansonsten kannst Du auch eine subdomain einem bestehenden web hinzufügen mittels subdomain hinzufügen Funktion in ispconfig. Die subdomain verweist dann natürlich erstmal direkt auf das web, dem du sie hinzugefügt hast. Soll sie auf ein Unterverzeichnis verweisen, dann nimmst Du die redirect Funktion bei den subdomain Einstellungen, wählst als Typ 'L' aus und gibst dann las Ziel Dein Verzeichnis an, also z-b. /subdirectory/ wobei der Pfad immer relativ zum web Verzeichnis ist und mit einem / enden muss.
     
  15. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Okay thx, dann habe ichs doch wohl richtig verstanden. Also dann müßte die Subdomain aber theoretisch jetzt laufen, tut sie aber nicht. Eigentlich wollte ich kein eigenes Web nur für eine Subdomain machen, werde aber dann das mal versuchen.
     
  16. Till

    Till Administrator

    Doch, sie müsset laufen. Was kommt denn genau wenn Du die subdomain aufrufst? Denk bitte auch daran, dass es bis zu 48 stunden dauert bis Änderungen im DNS System wirksam werden.
     
  17. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Also im normalen Browser bekomme ich Adresse nicht gefunden und beim Versuch anzupingen: Bad destination
    Das habe ich beachtet, habe 3 Tage gewartet.
     
  18. Till

    Till Administrator

    Ok, dann hat es zumindest mit dem Web in ISPConfig nichts zu tun. Der Fehler liegt dann im DNS setup der subdomain.
     
  19. Falcon37

    Falcon37 New Member

    Aso ok, und vielleicht eine Idee wie ich dies fixen und den Fehler finden könnte ?
     
  20. Till

    Till Administrator

    Überprüf als erstes mal die Nameserver Einträge mittels.

    dig sub.domain.tld
     

Diese Seite empfehlen