ISPConfig nach upgrade nicht mehr erreichbar

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von AndréS, 20. Nov. 2012.

  1. AndréS

    AndréS New Member

    Wie schon gesagt, nun ein neuer Thread. Nachdem ich von Lenny auf Squeeze geupgradet habe, musste ich feststellen, das ispconfig nicht mehr aufrufbar ist. Vermutlich irgendeine Config zerschossen. Auch phpmyadmin ist nicht mehr erreichbar.

    Was sollte ich nun machen?
     
  2. Till

    Till Administrator

    Lade bitte das ispconfig .tar.gz erneut runter, dann entpacken und das update.php Script aufrufen welches im install Verzeichnis liegt. Während des Updates auswählen das ISPConfig die Dienste rekonfigurieren soll. Es ist kein Problem wenn die installierte ispconfig Version identisch mit der Version des updates ist.
     
  3. AndréS

    AndréS New Member

    also ich habe gerade gelesen ich sollte mit ispconfig_update.sh machen. Das hatte aber nichts geändert. :(

    Nun nochmal runterladen. Aber .php müssen doch über den Browser aufgerufen werden oder irre ich mich?
     
  4. AndréS

    AndréS New Member

    Es wird komplizierter :)
    Nach dem ich nun das Update gemacht habe, geht nur noch die IP Adresse mit "It works" danach kommt nichts mehr. Alle anderen Websiten sind nicht verfügbar.
     
  5. Till

    Till Administrator

    Logge Dich in ispconfig ei, gehe zu system > server IP, deaktivier die IP adresse, klicke auf speichern und dann aktivier sie wieder.
     
  6. AndréS

    AndréS New Member

    Kommando zurück. Stelle gerade fest, das eth0 nicht anspringt. eth1 läuft super
    was mache ich nun da?
     
  7. Till

    Till Administrator

    Schau mal in die /etc/network/interfaces Datei ob die Daten dort für beide Schnittstellen korrekt sind.
     
  8. AndréS

    AndréS New Member

    Ja das ist komisch.
    Er sagt SIOCADDRT: File exists. Failed to bring up etho0

    das hier steht drinne:
    was da falsch weiß ich nicht, habe nichts geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Nov. 2012
  9. AndréS

    AndréS New Member

    Habe alles gechekct ist alles richtig. Alle Netzdaten sind korrekt eingetragen! Was denn los mit der Maschine?
     
  10. Till

    Till Administrator

    Hast Du mal versucht neu zu booten? Gibt es in der Ausgabe des Befehls:

    dmesg

    irgendwelche Fehler beim initialisieren der Netzwerkkarte?
     
  11. AndréS

    AndréS New Member

    Kein Fehler.

    es gab wie gesagt den Fehler, das die File schon existiert. Reboot gemacht keine Änderung
    Die eine IP ist erreichbar auch über putty. Auch die Websiten, nur die anderen halt nicht.

    Was nu?
     
  12. AndréS

    AndréS New Member

    NOch etwas interessantes. Mitlerweile kann ich auch kein apt-get update mehr machen, komme aber mit putty über die andere IP drauf.
     
  13. AndréS

    AndréS New Member

    Hat denn nun jemand anders noch ein paar Ideen???
     
  14. nowayback

    nowayback Well-Known Member

    Hi,

    probier doch mal etwas strukturierter an das Problem zu gehen.

    1. Prüfe sämtliche in Frage kommenden Logfiles
    2. Prüfe Netzwerkeinstellungen (IP, Subnet, Gateway, DNS).
    Diesen Teil zum Beispiel.
    3. Prüfe Firewall(s), IP-Tables und son Zeug. Dann schau ob alle benötigten Dienste laufen.

    Grüße
     
  15. AndréS

    AndréS New Member

    Hi,

    also ich habe das mal eingefügt.
    Die logs die ich jetzt durchgesehen habe, waren gut.
    Welche würdest du vorschlagen, denn so langsam fange ich an zu verzweifeln.

    Ich habe zwei netzwerkarten (ältere Netzwerkkarten) von windows server eingerichtet. Lief vorher ja auch prima. Dachte vorher es läge evtl. an einer davon da das apt-get update auch nichts bringt.

    nu habe ich die IPs mal durchgetauscht. Die eine lief von Anfang wunderbar und tut es immer noch, die andere weigert sich immer nochzu arbeiten :)

    Kannst du was vorschlagen.
     
  16. AndréS

    AndréS New Member

    Habe den Fehler nun eingegrenzt. Es ist so, dass diese IP von Außen nicht erreichbar ist.
    Woran könnte das liegen?
     
  17. Till

    Till Administrator

    Poste mal die Ausgabe von:

    iptables -L

    und

    ifconfig

    Hast Du eine Firewall aktiviert? Wenn ja, deaktivier sie mal testweise. Da es sich bei Drinem Server ja um eine VM handelt wenn ich das richtig verstanden habe, kann es auch an der virtuellen Bridge der Virtualsierungssoftware oder dem Routing liegen.
     
  18. Laubie

    Laubie Member

    Hey AndréS,

    mir ist noch nicht ganz klar, was jetzt an deinem Server falsch läuft...
    das könnte daran liegen, dass du auf 2 Seiten Forum bislang nur diese eine Fehlermeldung gepostet hast:
    Code:
    Er sagt SIOCADDRT: File exists. Failed to bring up etho0
    Wobei du auch nicht sagst, wer "Er" ist, und was ihn dazu veranlasst sowas zu sagen ;)

    Ich glaube, wenn du anfängst uns mal ein paar Eingaben inkl. Antworten des Systems sowie logs zu zeigen und deine Peripherie mal ausgiebig beschreibst, dann kommen wir hier weiter.

    Was willst du uns mit dem "Windows Server" sagen? Lief vorher ein Windows Server auf dem System, oder virtualisierst du (wie Till es annimmt) mit dem Windows Server ein System, auf welchem dann Debian läuft??

    Grüße
    Laubie
     
  19. AndréS

    AndréS New Member

    Hi
    IPTables-L
    Ja ist in der VM. Routing an sich funktioniert bis hin zur VM.

    Hi Laubie,

    ja das hatte ich im anderen Beitrag genauer gehabt.
    Also es ist ein Debian System geupgradet von 5 auf 6. Nach dem update konnten die Updateserver nicht mehr aufgelöst werden, somit tauschte ich die Nameserver aus (zu 8.8.8.8 8.8.4.4). Ich installierte Mysql nach und dachte alles lief. Von der VM werden zwei Netzwerkkarten eingebunden. IPs sind im System konfiguriert.
    Lief bislang alles. Ich stelle die genannte Fehlermeldung fest.
    Nun habe ich weiter geforscht und bin soweit zu glauben, dass irgendwie die Anfragen abgewiesen werden. Firewall wäre ein Weg.

    Welche Logs soll ich dir zeigen, denn ich weiß nicht mehr weiter und stehe kurz davor alles neu zu machen.

    Danke euch
     
  20. Till

    Till Administrator

    Schalte mal die Firewall aus, wenn Du die ISPConfig Firewall verwendest, dann geht das mit:

    /etc/init.d/bastille-firewall stop
     

Diese Seite empfehlen