Jobliste läuft voll und wird nicht abgearbeitet

#1
Hi Leute.
Auch auf die Gefahr hin wieder mal gerügt zu werden ich solle die SuFu benutzen, möchte ich mal eine Frage stellen.

Mir ist seit der installation von ISPConfig 3 aufgefallen das anfänglich alles gut lief. Nach etwa einem Monat begann die JobList sporadisch länger zu werden. bis zu diesem Zeitpunkt konnte ich die Abarbeitung der joblist durch einen hardreset fortsetzen. Dies funktioniert nun aber auch nicht mehr. die änderung die ich zuletzt vornahm war eine passwort änderung bei einem mailkonto. dies wird jedoch nicht mehr abgearbeitet. eine fehlermeldung ist im monitor bereich jedoch nicht zu finden.

für ne hilfe wäre ich dankbar.
 

Till

Administrator
#2
Schau im Monitor ins system log, da sollte eine Fehlermeldung stehen, warum die Jobs nicht mehr abgearbeitet werden können. Wenn da keine Fehler stehen, dann ist vermutlich der Cron daemon nicht gestartet.
 
#3
Folgendes ist im Sys-Log von ISP zu finden:
May 10 01:19:17 vs11430 syslogd 1.4.1#18: restart.
May 10 01:35:55 vs1143036 -- MARK --
May 10 01:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 02:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 02:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 02:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 03:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 03:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 03:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 04:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 04:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 04:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 05:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 05:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 05:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 06:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 06:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 06:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 07:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 07:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 07:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 08:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 08:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 08:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 09:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 09:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 09:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 10:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 10:35:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 10:55:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 11:15:56 vs1143036 -- MARK --
May 10 11:35:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 11:55:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 12:15:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 12:35:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 12:55:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 13:15:57 vs1143036 -- MARK --
May 10 15:35:24 vs1143036 syslogd 1.4.1#18: restart.
May 10 15:55:24 vs1143036 -- MARK --
Nicht wirklich viel!

Im ISPC Cron Protokoll steht etwas mehr, jedoch bin ich ein totaler N00B und weiß nicht wirklich damit etwas anzufangen.

[Sat May 01 16:34:01 2010] [error] VirtualHost *:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Sat May 01 16:34:01 2010] [error] VirtualHost *:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Sat May 01 16:34:01 2010] [error] VirtualHost _default_:8081 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Sat May 01 16:34:01 2010] [warn] NameVirtualHost 62.xxx.xxx.36:80 has no VirtualHosts
[Sat May 01 16:34:01 2010] [warn] NameVirtualHost 62.xxx.xxx.36:443 has no VirtualHosts
[Sat May 01 16:34:01 2010] [warn] NameVirtualHost *:8081 has no VirtualHosts
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_main_binary-i386_Packages)
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_contrib_binary-i386_Packages)
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_non-free_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_main_binary-i386_Packages)
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_contrib_binary-i386_Packages)
W: Duplicate sources.list entry http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/volatile.debian.org_debian-volatile_dists_etch_volatile_non-free_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
wenn ich apt-get update ausführe, bleibt der server beim ablauf hängen. das system ist zwar noch erreichbar aber auch nach ablauf von 2 stunden bewegt sich in der console nichts im ablauf.
Nun habe ich versucht das problem zu beheben, und es scheinbar geschafft!
Nach apt-get update kommt nun:

Get:1 http://volatile.debian.org etch/volatile Release.gpg [481B]
Get:2 http://security.debian.org etch/updates Release.gpg [835B]
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile Release
Hit http://security.debian.org etch/updates Release
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/main Packages/DiffIndex
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages/DiffIndex
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages/DiffIndex
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages/DiffIndex
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages/DiffIndex
Ign http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/contrib Packages/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/non-free Packages/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/main Sources/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/contrib Sources/DiffIndex
Ign http://security.debian.org etch/updates/non-free Sources/DiffIndex
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages
Hit http://security.debian.org etch/updates/main Packages
Hit http://security.debian.org etch/updates/contrib Packages
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/main Packages
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/contrib Packages
Hit http://security.debian.org etch/updates/non-free Packages
Hit http://security.debian.org etch/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org etch/updates/contrib Sources
Hit http://volatile.debian.org etch/volatile/non-free Packages
Hit http://security.debian.org etch/updates/non-free Sources
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch Release.gpg
Get:3 ftp://ftp2.de.debian.org etch Release [67.8kB]
Get:4 ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Packages/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Packages/DiffIndex
Get:5 ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Packages/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Packages/DiffIndex
Get:6 ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Packages/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Packages/DiffIndex
Get:7 ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Sources/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Sources/DiffIndex
Get:8 ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Sources/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Sources/DiffIndex
Get:9 ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Sources/DiffIndex
Ign ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Sources/DiffIndex
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Packages
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Packages
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Packages
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/main Sources
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/contrib Sources
Hit ftp://ftp2.de.debian.org etch/non-free Sources
Fetched 67.8kB in 0s (102kB/s)
Reading package lists... Done
Es ändert jedoch nichts am eigentlichen problem! *kopfkratz*
 
Zuletzt bearbeitet:
#4
wow...
ohne jetzt zu wissen, ob das dein Problem löst.
Überprüfe mal deine Sources.list, da müssten ein paar zu viele - und auch doppelte - einträge drin sein.

Zudem solltest du mal schauen, ob du deine vhosts richtig konfiguriert hast.
Da steht, dass du domains mit der IP * und welche mit richtiger IP eingetragen hast.
Geh mal deine Domains durch und stell bei IP überall ne gültige ein.

Komisch ist aber, das die Fehler vom 1.Mai sind :confused:

Grüße
Laubie
 
#6
ok... habe das problem das Laubie angesprochen hat, beseitigt.
Danach noch Till's anweisungen befolgt.
folge des ganzen ist, daß immernoch nix klappt...
noch ideen??? bin auch gerne bereit jemanden lokal schauen zu lassen, da ich langsam verzweifel...
 

Till

Administrator
#7
Schau mal folgendes in der ISPConfig mysql DB nach: Die Zahl im Feld "updated" der Server Tabelle in der ISPConfig DB muss gleich der letzten (höchsten) abgearbeiteten datalog_id aus der tabelle sys_datalog sein.
 
#8
ok... gecheckt... in der server-tabelle ist der wert updated gleich wie datalog_id in sys_datalog.
Dennoch wird die jobliste nicht geleert und die verzeichnisse für die neuen webs nicht angelegt.
in ispconfig (webs auflistung sind sie jedoch zusehen.)
 
#9
ok... nun scheint es zu funktionieren. habe einfach mal die sources liste leer gemacht und neu aufgebaut. k.a. ob es nun wirklich daran hing, jedoch schein es eine änerung gegeben zu haben am momentanen zustand. die jobliste wird nun abgearbeitet. vielleicht sollte im scripting von ispconfig mal geändert werden, das dieser fehler übergangen wird wenn er denn auftritt. (meine meinung) wie auch immer... ich danke allen die mir hilfreich zur seite gestanden haben!
 

Werbung

Top