Jobs werden nicht abgearbeitet 3.0.1.4

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von sirrus, 6. Sep. 2009.

  1. sirrus

    sirrus New Member

    Hi,

    leider habe ich nach dem Update auf 3.1.0.4 nun ein Problem. Ich konnte noch einen neuen Kunden anlegen und komplett mit E-Mail und allem konfigurieren. Dann habe ich noch einen neuen Benutzer angelegt und versucht eine Domain anzulegen. Hier komme ich nicht mehr weiter. Es ist ein Eintrag in der Jobwarteschlange... Fehler sehe ich keinen (wo kann ich danach suchen? - im ISPCronlog ist kein Fehler und auch nicht im Systemlog)

    Grüße,
    Andreas
     
  2. Till

    Till Administrator

    Schau mal ins system log, da muss ein Fehler stehen, wenn der Job nicht abgearbeitet wird.
     
  3. sirrus

    sirrus New Member

    Ich hab es nun gelöst, es hing der server.php Task nach dem beenden und entfernen der Lock Datei ging es wieder.

    Warum der Task hing ist mir unklar - es war sogar noch vor dem Backup - sprich der Server hatte kaum Last. Ausserdem ist es ein QuadCore mit HT - also 8 CPU's... wenn das nicht reicht, dann weis ich auch nicht mehr weiter...

    Hab mir für das "bereinigen" ein Skript erstellt:

    Code:
    #!/bin/sh
    echo "Dies ist ein wirklich harter Fix, wenn die Jobqueue länger nicht abgearbeitet wird."
    echo ""
    echo "Willst du das wirklich? (j/n)"
    read cont
    if [ ! "$cont" = "j" ]; then
            exit;
    fi
    
    echo "Töte Prozesse"
    for pid in `ps ax|grep /usr/local/ispconfig/server|awk '{print $1}'`
    {
            echo "Töte $pid"
            kill $pid
    }
    echo "Entferne lock"
    rm -f /usr/local/ispconfig/server/temp/.ispconfig_lock
     
  4. Till

    Till Administrator

  5. sirrus

    sirrus New Member

    Mach ich - im Moment läufts wieder.
     

Diese Seite empfehlen