libogg - libvobis Installationsproblem

#1
Hallo!

ich habe ein kleines Problem.
Ich möchte ein Videoportal zum Laufen bringen. Dazu benötige ich ffmpeg und die ganzen Codecs.

Wenn ich nach diesem Tutorial vorgehe, kommt bei Libogg diese Meldung bei make:

.3/white-xifish.png'
/usr/bin/install -c -m 644 'rfc3533.txt' '/usr/local/share/doc/libogg-1.1.3/rfc3533.txt'
/usr/bin/install -c -m 644 'rfc3534.txt' '/usr/local/share/doc/libogg-1.1.3/rfc3534.txt'
make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
Making install in win32
make[1]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[2]: Für das Ziel »install-exec-am« ist nichts zu tun.
make[2]: Für das Ziel »install-data-am« ist nichts zu tun.
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[1]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
make[2]: Für das Ziel »install-exec-am« ist nichts zu tun.
test -z "/usr/local/share/aclocal" || mkdir -p -- "/usr/local/share/aclocal"
/usr/bin/install -c -m 644 'ogg.m4' '/usr/local/share/aclocal/ogg.m4'
test -z "/usr/local/lib/pkgconfig" || mkdir -p -- "/usr/local/lib/pkgconfig"
/usr/bin/install -c -m 644 'ogg.pc' '/usr/local/lib/pkgconfig/ogg.pc'
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
[root@ks300847 libogg-1.1.3]# make
make all-recursive
make[1]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
Making all in src
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/src'
make[2]: Für das Ziel »all« ist nichts zu tun.
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/src'
Making all in include
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include'
Making all in ogg
make[3]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include/ogg'
make[3]: Für das Ziel »all« ist nichts zu tun.
make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include/ogg'
make[3]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include'
make[3]: Für das Ziel »all-am« ist nichts zu tun.
make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include'
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/include'
Making all in doc
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
Making all in libogg
make[3]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc/libogg'
make[3]: Für das Ziel »all« ist nichts zu tun.
make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc/libogg'
make[3]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
make[3]: Für das Ziel »all-am« ist nichts zu tun.
make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/doc'
Making all in win32
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[2]: Für das Ziel »all« ist nichts zu tun.
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3/win32'
make[2]: Entering directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/libogg-1.1.3'
Bei make install steht dann ähnliches dran. Wenn ich libvorbis installieren möchte meckert er rum dass er libogg nicht finden konnte.


Wie kann ich das Unterbinden?


Gruß,
bugsterX
 

Till

Administrator
#2
Die Ausgaben oben sehen ok aus, sind ja keine Fehler dabei.

Warum installierst Du nicht eifach die Pakete Deiner Linuxdistribution? ffmpeg und codecs sind heute eigentlich überall dabei, da braucht man nichts mehr compilieren.
 
#3
Die Ausgaben oben sehen ok aus, sind ja keine Fehler dabei.

Warum installierst Du nicht eifach die Pakete Deiner Linuxdistribution? ffmpeg und codecs sind heute eigentlich überall dabei, da braucht man nichts mehr compilieren.
Hallo!

ich wollte gerade den mplayer installieren, allerdings nimmt er den lame codec nicht mit.

wenn ich mplayer -ao help eingebe, kommt das:
ks300847:~# mplayer -ao help
MPlayer 1.0rc1-4.1.2-DFSG-free (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz (Family: 15, Model: 4, Stepping: 9)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Available audio output drivers:
oss OSS/ioctl audio output
alsa ALSA-0.9.x-1.x audio output
esd EsounD audio output
sdl SDLlib audio output
mpegpes DVB audio output
null Null audio output
pcm RAW PCM/WAVE file writer audio output
Wenn ich ffmpeg mit apt-get install ffmpeg eingeben möchte kommt das:

ks300847:~# apt-get install ffmpeg
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
Einige Pakete konnten nicht installiert werden. Das kann bedeuten, dass
Sie eine unmögliche Situation angefordert haben oder dass, wenn Sie die
Unstable-Distribution verwenden, einige erforderliche Pakete noch nicht
kreiert oder aus Incoming herausbewegt wurden.

Da Sie nur eine einzige Operation angefordert haben, ist es sehr wahrscheinlich,
dass das Paket einfach nicht installierbar ist und eine Fehlermeldung über
dieses Paket erfolgen sollte.
Die folgenden Informationen helfen Ihnen vielleicht, die Situation zu lösen:

Die folgenden Pakete haben nichterfüllte Abhängigkeiten:
ffmpeg: Hängt ab: libavcodec52 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libavdevice52 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libavfilter0 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libavformat52 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libavutil49 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libc6 (>= 2.7-1) aber 2.3.6.ds1-13etch9+b1 soll installiert werden
Hängt ab: libfreetype6 (>= 2.3.5) aber 2.2.1-5+etch3 soll installiert werden
Hängt ab: libpostproc51 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
Hängt ab: libswscale0 (>= 3:20090222) soll aber nicht installiert werden
E: Kaputte Pakete
ks300847:~#
wie löse ich das?

gibt es irgendwelche tutorials in denen ich mplayer und ffmpeg inclusive lame bekomme (für ein videoportal)?


gruß,
bugsterX
 

Till

Administrator
#4
Versuch mal mit:

apt-get update

Deine Paketquellen auf den aktuellen Stand zu bringen und dann noch einmal:

apt-get install ffmpeg
 

Werbung

Top