Mails können gesendet aber nicht empfangen werden (MX-Record?)

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von fredi, 14. März 2010.

  1. fredi

    fredi New Member

    Ich habe meinen Server nach dem Tutorial
    http://www.howtoforge.de/howto/der-perfekte-server-ubuntu-hardy-heron-ubuntu-804-lts-server/
    aufgesetzt und auch ISPConfig installiert.
    Der Server ist durch eine dynamische IP erreichbar, die ich via zoneedit
    aktualisiere.

    Leider kann ich keine Mails empfangen, die ausserhalb des Servers versendet
    wurde. Wenn ich postfix per telnet teste, kann ich Senden und Empfangen.
    Auch das Send auf einen Account ausserhalb funktioniert, nur der Empfang nicht.

    Im mail.log steht nichts von einer ankommenden Nachricht.

    Auf zoneedit.com habe ich die Einträge für meinen Server:
    mydomain.ch und IP
    www.mydomain.ch und IP

    dann habe ich in ISPConfig für die Domain www.mydomain2.ch folgendes Eingetragen:
    siehe pics im Angang.
    in Codomain hab ich noch ip ... und domain mydomain2.ch eingetragen

    postfixconfig im Anhang


    Ich denke mal, dass main Server für die Mails nicht erreichbar ist, muss ich bei zoneedit noch was
    mit den MX-Record definieren oder kann da sonst was sein?

    Wäre sehr froh um Hilfe
     

    Anhänge:

    • pics.jpg
      pics.jpg
      Dateigröße:
      9 KB
      Aufrufe:
      5
    • main.zip
      Dateigröße:
      979 Bytes
      Aufrufe:
      1
  2. fredi

    fredi New Member

    Fehler behoben

    Ok funktioniert jetzt.
    Das einzige was noch fehlte, war die Portweiterleitung
     

Diese Seite empfehlen