Mails werden nicht versenden

#1
Mails werden nicht versendet

Hallo,

habe ein Problem, Mails werden nicht mehr versendet und beim Abrufen ( sollten welche da sein) kommt nichts rein!!

aus der
var/Log/mail.log
Jul 6 17:09:34 ... postfix/smtpd[11458]: warning: SASL: Connect to private/auth failed: No such file or directory
Jul 6 17:09:34 ... postfix/smtpd[11458]: fatal: no SASL authentication mechanisms
Jul 6 17:09:34 ... postfix/smtpd[11460]: warning: SASL: Connect to private/auth failed: No such file or directory
Jul 6 17:09:34 ... postfix/smtpd[11460]: fatal: no SASL authentication mechanisms
Jul 6 17:09:35 ... postfix/master[10683]: warning: process /usr/lib/postfix/smtpd pid 11458 exit status 1
Jul 6 17:09:35 ... postfix/master[10683]: warning: /usr/lib/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling
Jul 6 17:09:35 ... postfix/master[10683]: warning: process /usr/lib/postfix/smtpd pid 11460 exit status 1


System Debian Lenny mit ISPConfig


Habe auch schon versucht eine neue mail anzulegen, macht er aber immer noch altes problem.

Vielen Dank

Uli
 
Zuletzt bearbeitet:
#5
Jul 6 12:25:26 xxxxx dovecot: Killed with signal 15

das habe ich in der syslog gefunden

Jul 6 12:20:51 xxx postfix/anvil[21264]: statistics: max connection rate 1/60s for (smtp:95.134.149.64) at Jul 6 12:17:22
Jul 6 12:20:51 xxx postfix/anvil[21264]: statistics: max connection count 1 for (smtp:95.134.149.64) at Jul 6 12:17:22
Jul 6 12:20:51 xxx postfix/anvil[21264]: statistics: max cache size 1 at Jul 6 12:17:22
 
#6
telnet localhost 25
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

Also ich weiss jetzt nicht mehr weiter,

habe mehrfach neu hoch gefahren,
 
#7
meine main.cf datei:

# Network/Connections
myhostname = sofia149.x x x.de
myorigin = /etc/mailname
mydestination = sofia149.x x x.de, localhost.localdomain, sofia149, localhost
relayhost =
mynetworks = 127.0.0.0/8 [::ffff:127.0.0.0]/104 [::1]/128
inet_interfaces = all
default_destination_concurrency_limit = 2

# Databases
alias_maps = hash:/etc/aliases
alias_database = hash:/etc/aliases

# SASL / SMTP authentication
smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_sasl_authenticated_header = yes
smtpd_sasl_local_domain =
smtpd_sasl_path = private/auth
smtpd_sasl_type = dovecot
broken_sasl_auth_clients = yes

# TLS parameters
smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.crt
smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.key
smtpd_use_tls = yes
smtpd_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtpd_scache
smtp_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtp_scache

# Security/Relay
smtpd_delay_reject = yes
smtpd_helo_restrictions = reject_invalid_hostname
smtpd_sender_restrictions = reject_unknown_address
smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks,reject_unauth_destination

# Mailbox/Message
home_mailbox = Maildir/
mailbox_command =
mailbox_size_limit = 0
message_size_limit = 104857600
unknown_local_recipient_reject_code = 550
recipient_delimiter = +

# misc
biff = no
allow_percent_hack = no
append_at_myorigin = no
append_dot_mydomain = no
swap_bangpath = no
readme_directory = no
inet_protocols = ipv4
smtpd_sasl_security_options = noanonymous
smtpd_tls_auth_only = no
smtp_use_tls = yes
smtp_tls_note_starttls_offer = yes
smtpd_tls_CAfile = /etc/postfix/ssl/cacert.pem
smtpd_tls_loglevel = 1
smtpd_tls_received_header = yes
smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
tls_random_source = dev:/dev/urandom


Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.

Danke

Uli
 

Till

Administrator
#8
Schau mal bitte nach, ob dovecot gestaret ist oder ob bei einem dovecot restart irgendwelche Fehler im Log audtauchen.

Hast Du Betriebssystem Updates eingespielt oder auf einen neue OS Version aktualisiert?
 

Till

Administrator
#10
Dann starte ihn mal neu und scahu dabei ins log. Beantworte bitte auch meine anderen Fragen, da wir sonst mit dem Problem nicht weiter kommen.
 

Till

Administrator
#12
Du hast damit wahrscheinlich die Konfiguration übeschrieben, so dass das Mailsystem jetzt neu konfigurirt werden muss. Schau bitte mal in das perfects etup Tutorial für ISPConfig 3 und wiederhole alle Konfigurationsschriite aus dem email Installationsteil.
 
#17
xxxxxxx:~# netstat -tap | grep imap
tcp 0 0 *:imaps *:* LISTEN 26125/couriertcpd
tcp 0 0 *:imap2 *:* LISTEN 26020/couriertcpd




xxxxxx:~# netstat -tap | grep pop
tcp 0 0 *:pop3s *:* LISTEN 26147/couriertcpd
tcp 0 0 *:pop3 *:* LISTEN 25955/couriertcpd
xxxxxxxx:~#
 

Till

Administrator
#20
Dein Setup wird jetzt ziemlich kaputt sein, wenn vorher Dovecot drauf war. Poste mal die aktuelle main.cf und die exakten Fehlermeldungen aus dem mail.log, die Du jetzt erhältst.
 

Werbung