Mehrere Postfix warnings

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von botze, 13. Jan. 2010.

  1. botze

    botze New Member

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem mit meiner ISPConfig 3 Installation auf einem Debian 64Bit System (Hetzner). Ich kann zwar E-Mails versenden und empfangen, aber ich habe trotzdem einige Fehlermeldungen, die ich nicht einordnen kann.

    Ich habe leider - die letzten 4 Tage! - ohne Erfolg google und euer Forum befragt.

    Und zwar werden folgende Errors/Warnings im Mail-Protokoll ausgegeben, die sich alle 5 Minuten wiedeholen.

    Code:
    Jan 13 13:15:01 server1 postfix/smtpd[12514]: connect from localhost[127.0.0.1]
    Jan 13 13:15:01 server1 postfix/smtpd[12514]: lost connection after CONNECT from localhost[127.0.0.1]
    Jan 13 13:15:01 server1 postfix/smtpd[12514]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
    Jan 13 13:20:01 server1 pop3d: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Jan 13 13:20:01 server1 imapd: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Jan 13 13:20:01 server1 pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Jan 13 13:20:01 server1 imapd: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1], time=0
    
    Ich habe bei google auch gelesen, dass diese Fehler nichts zu bedeuten haben, bzw. den Betrieb nicht beeinträchtigen - aber normal wird das ja nicht sein.


    Ich habe auch schon amavis neu gestartet, weil ich gelesen habe, dass das Problem damit zu tun haben könnte. Hier der dazugehörige Log:

    Code:
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13055]: starting. /usr/sbin/amavisd-new at server1.******.de amavisd-new-2.6.1 (20080629), Unicode aware, LANG="en_US.UTF-8"
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13055]: Perl version               5.010000
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Net::Server: Group Not Defined.  Defaulting to EGID '110 110'
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Net::Server: User Not Defined.  Defaulting to EUID '106'
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Amavis::Conf        2.103
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Archive::Zip        1.18
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module BerkeleyDB          0.34
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Compress::Zlib      2.012
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Convert::TNEF       0.17
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Convert::UUlib      1.11
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module DBD::mysql          4.007
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module DBI                 1.605
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module DB_File             1.816_1
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Digest::MD5         2.36_01
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Digest::SHA         5.45
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Digest::SHA1        2.11
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module IO::Socket::INET6   2.54
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module MIME::Entity        5.427
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module MIME::Parser        5.427
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module MIME::Tools         5.427
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Mail::Header        2.03
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Mail::Internet      2.03
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Mail::SPF           v2.005
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Mail::SpamAssassin  3.002005
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Net::DNS            0.63
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Net::Server         0.97
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module NetAddr::IP         4.007
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Socket6             0.20
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Time::HiRes         1.9711
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module URI                 1.35
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Module Unix::Syslog        1.1
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Amavis::DB code      loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Amavis::Cache code   loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: SQL base code        loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: SQL::Log code        NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: SQL::Quarantine      NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Lookup::SQL code     loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Lookup::LDAP code    NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: AM.PDP-in proto code loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: SMTP-in proto code   loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Courier proto code   NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: SMTP-out proto code  loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Pipe-out proto code  NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: BSMTP-out proto code NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Local-out proto code loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: OS_Fingerprint code  NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: ANTI-VIRUS code      loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: ANTI-SPAM code       loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: ANTI-SPAM-SA code    loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Unpackers code       loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: DKIM code            NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Tools code           NOT loaded
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found $file            at /usr/bin/file
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No $dspam,             not using it
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No $altermime,         not using it
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Internal decoder for .mail
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .F   
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .Z    at /bin/uncompress
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Internal decoder for .gz  
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .bz2  at /bin/bzip2 -d
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .lzo  at /usr/bin/lzop -d
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .rpm  tried: rpm2cpio.pl, rpm2cpio
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .cpio tried: pax
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .cpio at /bin/cpio
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .tar  tried: pax
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .tar  at /bin/cpio
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .deb  at /usr/bin/ar
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Internal decoder for .zip 
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .7z   tried: 7zr, 7za, 7z
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .rar 
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .arj  at /usr/bin/arj
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .arc  at /usr/bin/nomarch
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .zoo  at /usr/bin/zoo
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .lha 
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .doc  tried: ripole
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .cab  at /usr/bin/cabextract
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: No decoder for       .tnef
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Internal decoder for .tnef
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found decoder for    .exe  at /usr/bin/arj
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Using primary internal av scanner code for ClamAV-clamd
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Using primary internal av scanner code for check-jpeg
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Found secondary av scanner ClamAV-clamscan at /usr/bin/clamscan
    Jan 13 13:53:28 server1 amavis[13060]: Creating db in /var/lib/amavis/db/; BerkeleyDB 0.34, libdb 4.6
    
    Ein paar Sachen werden nicht geloadet, was mich etwas verwundert. Hängt das mit meinem Problem zusammen. Die Warnings von oben kommen trotzdem alle 5 Minuten.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Schon mal vielen Dank.

    Gruß Philipp
     
  2. Laubie

    Laubie Member

    Hi Phillip,
    das ist tastächlich ganz normal.
    Das hab ich sogar in meinem Testserver zu Hause.

    Das ISP-Panel schaut alle 5 Minuten, ob die Dienste noch laufen.
    Daher diese Meldung.

    Und es sind keine Warning/Error, sondern nur Aktivitäten. Sonst würden sie ja auch in der Liste der Warnings/Errors eingetragen sein.

    Grüße
    Laubie
     
  3. botze

    botze New Member

    Hi Laubie,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort.

    Dann brauche ich mir ja keine Sorgen zu machen :)

    Vielen Dank.

    Gruß Philipp
     

Diese Seite empfehlen