Postfix Dovecot kein Mail Empfang

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von planet_fox, 9. Mai 2011.

  1. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Hallo

    ich erhalte keine Mails auf einem ISPConfig3 Centosserver . Versenden geht ohne Probleme nur der Empfang nicht. Es kommt Dovecot zum Einsatz

     
  2. Till

    Till Administrator

    Was steht denn genau im maillog auf dem Server?
     
  3. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Er meckert wegen einem Sieve Modul vereinzelt.

     
  4. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    hier weitere logs [fx@user.de] ist die email die ich an den server an adresse test@yourserver.de versende

     
  5. Till

    Till Administrator

    Ist das ein 32Bit oder 64Bit Server?
     
  6. Bommel

    Bommel New Member

    64 bit server
     
  7. Till

    Till Administrator

    Und Ihr habt dovecot exakt so wie hier beschrieben installiert:

    The Perfect Server - CentOS 5.6 x86_64 [ISPConfig 3] - Page 4 | HowtoForge - Linux Howtos and Tutorials

    also erst mit yum entfernt und dann von dem repo neu installiert?

    Warum habt Ihr eih´gentlich nicht Debian genommen? Centos ist bekannt dafür dass es mit ISPConfig Probleme machtd da man die Pakete aus zig Repositories zusammensuchen und da die Pakete zum teil doppelt in den repos sind, sie mittels excludes aussortieren muss, deshalb empfehlen wir immer Debain
     
  8. Bommel

    Bommel New Member

    Ob das jetzt genau nach dem schritt installiert wurde, kann ich nicht mit sicherheit sagen...

    Das war schon seit September so installiert, da kannte ich aber planet_fox noch nicht...

    Es wird aber eine neuinstallation geschehen... next week...

    Der Fehler mit den Abrufen der mails ist seit donnerstag/freitag... d.h. zuvor funktionierte es einwandfrei
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
  9. Till

    Till Administrator

    Ok, das ist ja schon mal eine gute Info. Ich ging davon aus es wäre eine Neuinstallation.

    Was habt Ihr denn am Donnerstag bzw. Freitag auf dem Server gamcht, das zu den problemen geführt haben könnte? Habt Ihr Centos Updates eingespielt?
     
  10. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
  11. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    @Till kann ich wo nachsehn unter centos welche updates geamcht worden sind ?
     
  12. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Mal Analysiere. Postfix scheidet für mich mal aus aufgrund der guten logs, ausserdem nach aussen gehts ja hin und intern kommen die ja auch an. Somit halte ich drei mögliche Fehlerquellen fest

    Dovecot , Amavis und clamav

    oder siehst du da noch was anderes Till ?
     
  13. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    Er zeigt in den Logs nun folgendes an

     
  14. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    wenn es ne dovecot eisntellung wer und durch ein centos update verändert worden wer, kann cih ein update machen von der aktuellen evrsion auf die aktuelle version ? und der reconfiguriert dovecot ?
     
  15. Till

    Till Administrator

    Ja, solltest Du mal versuchen.
     

Diese Seite empfehlen