Postfix versendet nicht - Connection refused

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von adchased, 24. Jan. 2011.

  1. adchased

    adchased New Member

    Hi,

    ich habe über das Install Script ISPConfig 3.0.3.2 auf Ubuntu 10.10 installiert. Funktioniert alles wunderbar bis auf die E-Mails. Es funktioniert weder das Versenden noch das Empfangen. Fehler:

    Das kommt bei jeder E-Mail die via PHP oder sonstigen Services versendet wird.

    Ich wollte die Services nochmal automatisch konfigurieren lassen, durch Aufruf von ispconfig_update.sh. Leider erhalte ich da diese Meldung:

    Weiß jemand woran das liegen könnte und wie ich ggf. die Services nochmal manuell rekonfigurieren lassen kann? Provider: Jiffybox.

    Vielen Dank!
     
  2. Till

    Till Administrator

    amavisd is nicht gestartet. Starte amavisd bitte und versuch es nochmal. Wenn das nicht geht, dann ist wahrscheinlich der hostname nicht richtig konfiguriert, so wie es im perfect setup beschrieben ist. Der Hostname muss immer ein FQDN, slao eine vollständie Domain inkl. tld sein. Du must dann also nur den hostnamen korriegieren, so wie im perfect setup beschrieben und amavisd neu startem. Ein rekonfigurieren der Dienste würde da nichts bringen.
     
  3. adchased

    adchased New Member

    Vielen Dank für den Hinweis!

    Es lag an einem falschen Eintrag in /etc/hosts weswegen der Befehl hostname --fqdn nicht funktioniert hat (den verwendet amavis für den hostnamen). (Referenz)
     

Diese Seite empfehlen