[PROBLEM] Mail-Empfangen

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von NaTzoR, 13. Dez. 2007.

  1. NaTzoR

    NaTzoR New Member

    Hallo liebe Boardies,

    ich als Neuling des HowToForge.de-Forums muss euch leider mit einem für mich leidigem Thema nerven und zwar gehts um das Problem, dass ich keine eMails empfangen kann auf den Mails, Senden ja!, aber Empfangen geht nicht.
    Ich habe mein Debian 4 Etch System mit Hilfe des "Das Perfekte Debian-Setup HowTo" installiert mit ISPConfig! Soweit so gut, bislang läuft es auch sehr gut!

    Nun habe ich es geschafft mich über Webmail einzuloggen und emails zu versenden! Aber eMails empfangen willer einfach nicht! Hier der Auszug aus einer Mail die zurückgekommen ist:

    Hier mal meine main.cf:

    Code:
    # See /usr/share/postfix/main.cf.dist for a commented, more complete version
    
    
    # Debian specific:  Specifying a file name will cause the first
    # line of that file to be used as the name.  The Debian default
    # is /etc/mailname.
    #myorigin = /etc/mailname
    
    smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Debian/GNU)
    biff = no
    
    # appending .domain is the MUA's job.
    append_dot_mydomain = no
    
    # Uncomment the next line to generate "delayed mail" warnings
    #delay_warning_time = 4h
    
    # TLS parameters
    smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.crt
    smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.key
    smtpd_use_tls = yes
    smtpd_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtpd_scache
    smtp_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtp_scache
    
    # See /usr/share/doc/postfix/TLS_README.gz in the postfix-doc package for
    # information on enabling SSL in the smtp client.
    
    myhostname = server.die-maniacs.de
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    myorigin = /etc/mailname
    #mydestination = server.die-maniacs.de, localhost.die-maniacs.de, , localhost
    relayhost = 
    mynetworks = 127.0.0.0/8
    mailbox_command = procmail -a "$EXTENSION"
    mailbox_size_limit = 0
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = all
    inet_protocols = all
    smtpd_sasl_local_domain = 
    smtpd_sasl_auth_enable = yes
    smtpd_sasl_security_options = noanonymous
    broken_sasl_auth_clients = yes
    smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks,reject_unauth_destination
    smtpd_tls_auth_only = no
    smtp_use_tls = yes
    smtp_tls_note_starttls_offer = yes
    smtpd_tls_CAfile = /etc/postfix/ssl/cacert.pem
    smtpd_tls_loglevel = 1
    smtpd_tls_received_header = yes
    smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
    tls_random_source = dev:/dev/urandom
    
    virtual_maps = hash:/etc/postfix/virtusertable
    
    mydestination = server.die-maniacs.de, localhost.die-maniacs.de, localhost.localdomain, localhost
    
    und hier meine /var/log/mail.warn:

    Hoffe, das hilft euch ein wenig weiter mir zu helfen! Wenn noch was fehlt bitte melden!

    Gruß
    NaTzoR
     
  2. Feanwulf

    Feanwulf Member

    Das bedeutet der Server mx00.udag.de mag den Empfänger "web4_admin@die-maniacs.de" nicht.

    Dein ISPConfig Server will also deine eMail extern zustellen und nicht local in das vorhandene postfach!


    Stehen denn Einträge in deiner /etc/postfix/virtusertable drin? Und hast du bei deiner Domain unter Options auch "Lokaler Mailserver" ausgewählt?
     
  3. NaTzoR

    NaTzoR New Member

    Hi,

    meine virtuserstable sieht so aus:

    Code:
    ###################################
    #
    # ISPConfig virtusertable Configuration File
    #         Version 1.0
    #
    ###################################
    admin@www.die-maniacs.de    web4_admin
    web4_admin@www.die-maniacs.de    web4_admin
    admin@die-maniacs.de    web4_admin
    web4_admin@die-maniacs.de    web4_admin
    oli@www.oli.die-maniacs.de    web10_oli
    web10_oli@www.oli.die-maniacs.de    web10_oli
    oli@oli.die-maniacs.de    web10_oli
    web10_oli@oli.die-maniacs.de    web10_oli
    martin@www.marschsoft.de    web11_martin
    web11_martin@www.marschsoft.de    web11_martin
    martin@marschsoft.de    web11_martin
    web11_martin@marschsoft.de    web11_martin
    cd@www.tafel.marschsoft.de    web12_tafel
    web12_tafel@www.tafel.marschsoft.de    web12_tafel
    cd@tafel.marschsoft.de    web12_tafel
    web12_tafel@tafel.marschsoft.de    web12_tafel
    #### MAKE MANUAL ENTRIES BELOW THIS LINE! ####
    Und die bei der Domain stehts auf: Lokaler Mailserver!

    Gruß
    NaTzoR
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dez. 2007
  4. Feanwulf

    Feanwulf Member

    Also habe mir nochmal deine eMail durchgelesen.

    Aktuell zeigt der Mailserver für deine Domain "die-maniacs.de" nicht auf den ISP Config Server deshalb bekommst du die eMails auch nicht.

    Versuch mal dir selbst über den Webmailer eMails zuzuschicken. Geht das denn? Wenn ja musst du deinem Provider mitteilen, daß der MX Record für die Domain die-maniacs.de auf deinen ISPConfigServer geändert werden muß

    UND ganz wichtig, lass dir für deine IP-Adresse auch einen ReverseDNS Eintrag setzen, damit du eMails versenden kannst, ansonsten wirst du geblockt bei einigen Providern!
     

Diese Seite empfehlen