Probleme bei der Installation

#1
Hallo zusammen,
seit heut Nachmittag versuche ich ISPConfig zu installieren - leider ohne Erfolg! Der Server wurde nach dem hier erhältlichen HowTo eingerichtet. . .
Ich bekomme trotzdem am Ende der Installation immer den gleichen Fehler angezeigt.

Egal ob keine Datenbank vorhanden ist - oder wie im Bild mit Datenbank
Ist keine Datenbank vorhanden kommt die Fehlermeldung das keine Datenbank vorhanden ist . . .
Ist eine Datenbank vorhanden kommt die Fehlermeldung wie im Bild. . .

Da ich mittlerweile beim dritten Versuch bin:
Installiere ich alles unter https - kommt zumindest noch der LoginScreen
Installiere ich es mit http - kommt eine weisse Seite ohne weitere Informationen: exclusive-systems.net:81

Ich danke euch allen schon jetzt!!!

Mit kreativen Grüssen
Michael Loibl
Screenshot zum Fehler:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#2
Versuch NR. 07

Hallo,
nach 7 erfolglosen Installationen scheint es funktioniert zu haben. . .

1. Statt localhost habe ich 127.0.0.1 angegeben und die MySQL-Fehler sind weg gewesen. . .
2. Unter Host hatte ich www angegeben. Der Server heißt aber 1A-7107

Und siehe da es klappt. . .

Gruss
Michael
 

Till

Administrator
#3
Die Datenbank darf nicht vorhanden sein und Du musste den MySQL root-User oder einen User mit den gleichen privilegien bei der Installation angeben.
 
#4
So hatte ich das ja gemacht - siehe Bild . . . zumindest was den MySQL-root User betrifft.

Das nächste Problem: Ich habe jetzt einen User angelegt: wo sollte sich das Home-Dir befinden?

Mit der Konsole habe ich auf dem Server nach web1001 gesucht aber nichts gefunden. . .

Gruss
Michael
 

Werbung

Top