Probleme mit der Mailzustellung

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von iceget, 16. Feb. 2010.

  1. iceget

    iceget Member

    Hallo liebe Community,

    folgendes Problem:

    vor 2-3 Wochen ist ja mein ISPConfig 2.X Server gecrashed,
    habe eine vollständige wiederherstellung durchgeführt.

    Anscheinden funktionierte alles, nur riefen mich einige Kunden an,
    die meinten die E-Mails werden erst spät oder gar nicht mehr zugestellt.

    Nun jetzt auch auf meiner Domäne...

    Hier das Mail-LogFile:
    http://raving.at/maillog.jpg

    Das E-Mail habe ich von MarkusKoenig@gmx.net an markus.koenig@raving.at (web45_raving_at) um 13:29:48 Uhr gesendet, ....

    Laut Logfiles sollte ja alles passen, oder?

    Leider ist das E-Mail nie im Webmail gelandet, ...

    Was mach ich falsch?

    postqueue -p gibt 6 E-Mails aus, aber keine von meiner @GMX.net

    Was kann ich tun? Wo kann der Fehler liegen?

    Fehlermeldung bekomme ich auch keine zurück, ...!

    Bitte um Hilfe!

    Vielen Dank!

    glg Markus
     
  2. Till

    Till Administrator

    Dann durchsuch mal Dein mail log, ob gmx die Email überhaupt an Deine Server zugestellt hat. z.B. mit:

    grep MarkusKoenig@gmx.net /var/log/mail.log
     
  3. iceget

    iceget Member

    Re

    Hallo Till,

    das Logfile wo meine E-Mail von GMX vorkommt habe ich als Anhang hier rein geschrieben!

    Kannst Du Dir das vielleicht kurz anschauen?

    http://www.raving.at/maillog.jpg

    Zeile 5 ist das Mail von GMX, hab das noch immer nicht bekommen, aber inzwischen scheint das mailing wieder zu funktionieren???

    glg Markus

    DANKE
     
  4. Till

    Till Administrator

    Sieht soweit ok aus. Deaktivier im Empfängerkonto bitte mal, mailfilter, spamfilter und antivirus und versuch es nochmal. Schau dabei gleich mal ins mail log mit:

    tail -f /var/log/mail.log

    und poste die Zeilen, die zu dem neuen Versuch gehören.
     

Diese Seite empfehlen