Probleme nach Update auf ISPConfig 3.0.5.4p9

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von fw114, 11. Apr. 2016.

  1. fw114

    fw114 Member

    Folgendes Problem tritt nach dem Update auf:

    apachectl restart

    AH00548: NameVirtualHost has no effect and will be removed in the next release /etc/apache2/sites-enabled/000-ispconfig.conf:62
    [Mon Apr 11 20:12:16.495891 2016] [alias:warn] [pid 25319] AH00671: The ScriptAlias directive in /etc/apache2/conf.d/mailman.conf at line 4 will probably never match because it overlaps an earlier ScriptAlias.
    [Mon Apr 11 20:12:16.495969 2016] [alias:warn] [pid 25319] AH00671: The Alias directive in /etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf at line 3 will probably never match because it overlaps an earlier Alias.
    [Mon Apr 11 20:12:16.496065 2016] [alias:warn] [pid 25319] AH00671: The ScriptAlias directive in /etc/mailman/apache.conf at line 4 will probably never match because it overlaps an earlier ScriptAlias.
    [Mon Apr 11 20:12:16.496083 2016] [alias:warn] [pid 25319] AH00671: The Alias directive in /etc/mailman/apache.conf at line 8 will probably never match because it overlaps an earlier Alias.
    httpd not running, trying to start
    (98)Address already in use: AH00072: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:8080
    no listening sockets available, shutting down
    AH00015: Unable to open logs
    Action 'restart' failed.
    The Apache error log may have more information.

    Sprich: Irgendwo ist ein Listen xxx doppelt drin.
    Aber wieso nach dem Update ?

    OK, in der
    000-apps.vhost steht:
    Listen 8080
    # NameVirtualHost *:8080
    und in der 000-ispconfig.vhost
    Listen 8080
    NameVirtualHost *:8080

    Nehme ich die raus, komme ich natürlich nicht mehr auf die ispconfig seite. aber wie stimmt es denn jetzt. bzw wie muss die config sein ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Apr. 2016
  2. fw114

    fw114 Member

    Hallo,
    das Problem war das
    <VirtualHost _default_:80>
    auf _default stand in der 000-ispconfig.vhost

    Nach einfügen der Server IP war alles wieder gut.
     

Diese Seite empfehlen