Raid Problem - Hilfe

Dieses Thema im Forum "Server Administration" wurde erstellt von adamb, 10. Dez. 2013.

  1. adamb

    adamb New Member

    Hallo,
    ich habe eine RaidProblem
    Es synct immer wieder neu.
    MD3 ist hier das Problem.
    Wie kann ich das erstmal abstellen das er synct, weil teilweise die Kiste sehr langsam wird.
    Welche Festplatte ist hier defekt, weil in den Logfiles nirgends was finde.
    Mein Nagios hat auch nix gemeldet.

    cat /proc/mdstat
    Personalities : [linear] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
    md0 : active raid1 sdb1[1] sda1[0]
    16776120 blocks super 1.2 [2/2] [UU]

    md3 : active raid1 sda4[0] sdb4[1]
    1839220031 blocks super 1.2 [2/2] [UU]
    [===>.................] check = 15.2% (280178560/1839220031) finish=23646.8min speed=1098K/sec

    md2 : active raid1 sda3[0] sdb3[1]
    1073740664 blocks super 1.2 [2/2] [UU]

    md1 : active raid1 sdb2[1] sda2[0]
    524276 blocks super 1.2 [2/2] [UU]

    unused devices: <none>

    Ich weill erstmal den Sync abstellen und dann in der Nacht die Festplatte ausbauen, aber welche?

    Danke schon mal
    Gruß

    Adam
     
  2. adamb

    adamb New Member

    Weiss keiner Rat, von welche Festplatte hier gesynct wird?
    ich muss die defekte rausnehmen, weiss aber nicht welche.
     
  3. florian030

    florian030 Member

    Wenn mich nicht alles täuscht, dann bedeutet [UU], dass dein RAID intakt ist. Ansonsten stünde dort [U_].

    Wenn Du meinst, dass eine der Platten einen Fehler hat, schau dir doch mal die smart-Werte an.
     

Diese Seite empfehlen