RoundCube Webmail auf ISPConfig

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von Alexander, 23. Juli 2008.

  1. Alexander

    Alexander New Member

    Hallo,

    hat jemand eine Idee wie RoundCube Webmail installieren kann die Anleitung hier klappt nicht wenn ich den Installer aufrufen will kommt imme "Internal Server Error 500"

    Hat jemand eine Idee?

    Linux: Fedora 9
    ISPConfig: 2.2.24
    Webmail: v0.2-alpha

    Gruß
    Alex
     
  2. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

  3. Alexander

    Alexander New Member

    Genau die Anleitung habe ich benutzt, wenn ich aber den Installer öffenen will kommt der Fehler 500 im Browser.
     
  4. hahni

    hahni Active Member

    Ist das neue Neu-Installation von RoundCube oder ein Update? Falls es ein Update ist, müssten nämlich vorher die alten Verzeichnisse gelöscht werden!
     
  5. Alexander

    Alexander New Member

    Neuinstallation.
     
  6. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    gib mal die ausgabe von

    Code:
    ls -la
    von dem ordner bitte
     
  7. Till

    Till Administrator

    Bei einem 500er Fehler immer erstmal ins error log der Website sehen, um festzustellen was eigentlich der Fehler ist. In vielen Fällen ist es eine nicht erlaubte Anweisung in einem .htaccess File.
     
  8. Alexander

    Alexander New Member

    Sorry aber leider hat die HDD von Server einen defekt und nun muss ich eune Neue HDD anschliessen und alles von vorne installieren sorry für den Thread

    Melde mich soweit ich wieder bei der Stelle bin.


    Gruß
    Alex
     
  9. Till

    Till Administrator

    Für HDD Probleme brauchst Du Dich nun wirklich nicht zu entschuldigen :)

    Viel Erfolg bei der Neuinstallation!
     
  10. Alexander

    Alexander New Member

    So nun habe ich Fedora uns ISPConfig wieder drauf, webmail installer startet auch lag an der .htaccess Datei okay aber wenn ich auf punkt 2 gehe zu config erstellen dann ist da nur der Banner und die mitte ist leer uns weiß.


    Gruß
    Alex
     
  11. planet_fox

    planet_fox Super-Moderator

    steht was in den logs ?
     
  12. Alexander

    Alexander New Member

    In welchen logs meinst du genau und hast du ein pfad dort hin ?
     
  13. Alexander

    Alexander New Member

    Vorallem nervt mich der zeichen satz bei Fedora in der Konsole....arrrrr


    chown: ungültiger Benutzer: „\226R“
    [root@mrburnz77 web]#


    Wie kann das noch ändern ?
     
  14. kangoo

    kangoo New Member

    auch fehler 500

    hi,

    bekomme auch den fehler 500, kann mir da jemand helfen.

    meine .htaccess
    aud dem error.log

    schon mal danke, leider kenn ich mich halt noch nicht so gut aus damit.

    lg
    kangoo
     
  15. Till

    Till Administrator

    Lösche diesen Teil in der .htaccess Datei:

    <IfModule mod_php4.c>
    php_flag display_errors Off
    php_flag log_errors On
    php_value error_log logs/errors
    php_value upload_max_filesize 5M
    php_value post_max_size 6M
    php_value memory_limit 64M
    php_value session.auto_start 0
    php_value zlib.output_compression 0
    php_value magic_quotes_gpc 0
    </IfModule>
    <IfModule mod_php5.c>
    php_flag display_errors Off
    php_flag log_errors On
    php_value error_log logs/errors
    php_value upload_max_filesize 5M
    php_value post_max_size 6M
    php_value memory_limit 64M
    php_value session.auto_start 0
    php_value zlib.output_compression 0
    php_value magic_quotes_gpc 0
    </IfModule>

    und füge ihn stattdessen im apache Direktiven Feld der Webseite in ISPConfig ein.
     
  16. kangoo

    kangoo New Member

    fehler 500

    hi,

    danke für die schnelle info. leider komme ich jetzt aber auf die standard inex seite.

    habe im apache direktiven feld der webseite in ispconfig nun folgende drinstehen:

     
  17. Till

    Till Administrator

    Dann hast Du vermutlich vergessen die Standard index Seite zu löschen, bevor Du Roundcube installiert hast.
     
  18. kangoo

    kangoo New Member

    keine seite

    hi,

    habe jetzt die standard index seite vor der installation gelöscht und alles so gemacht wie beschrieben.
    jetzt sind auch alle fehlermeldungen weg, aber ich erhalte nur eine leere seite wenn ich webmail.xxxx.xx eingebe.

    im err. log der seite gibt es keine fehlermeldung. index.php ist im ordner.

    was kann nun fehlen?

    nachtrag: im apche err.log ist noch das:


    lg
    kangoo
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Sep. 2008
  19. kangoo

    kangoo New Member

    neues problem

    hi,

    jetz komme och auf die roundcube seite, erhalte dort aber die meldung
    ich vermute mal, dass es damit zu tun hat, dass ich keinen _ im datenbankname und im datenbank user habe. web6db1 web6u1

    hab aber keine ahnung was es wirklich sein kann.

    bitte um hilfe
    lg
    kangoo
     
  20. Till

    Till Administrator

    Dann hast Du vermutlich falsche Datenbankparameter angegeben, kontrollier das halt nochmal. Ob ein Username einen Unterstrich hat oder nicht ist nicht wichtig, Du musst ihn halt so im Konfig File angeben, wie er ist.
     

Diese Seite empfehlen