server in den knien

#1
seit gestern ist mein Server immer wieder "tot"
top - 11:59:15 up 47 days, 17:06, 1 user, load average: 4.80, 13.92, 19.33
Tasks: 102 total, 8 running, 94 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 96.7%us, 2.7%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.3%hi, 0.3%si, 0.0%st
Mem: 1034576k total, 681720k used, 352856k free, 70108k buffers
Swap: 2104504k total, 120k used, 2104384k free, 349352k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
26788 www-data 16 0 46892 16m 3876 S 15.6 1.6 0:15.55 apache2
26741 www-data 15 0 44092 14m 4784 S 14.6 1.4 0:11.19 apache2
26790 www-data 15 0 43308 13m 4164 S 14.0 1.3 0:10.74 apache2
26737 www-data 15 0 43548 13m 4348 S 13.6 1.3 0:28.49 apache2
26209 www-data 15 0 44092 14m 4560 S 12.3 1.4 0:13.16 apache2
26229 www-data 16 0 46676 16m 3984 R 10.3 1.6 0:39.42 apache2
26736 www-data 15 0 44888 14m 3932 S 10.0 1.4 0:10.09 apache2
26274 www-data 15 0 46960 16m 3976 R 4.3 1.6 0:29.97 apache2
26740 www-data 15 0 44088 13m 3880 S 3.3 1.3 0:06.36 apache2
25875 www-data 15 0 43492 13m 3908 S 1.0 1.3 1:24.68 apache2
30007 mysql 15 0 140m 56m 5620 S 0.7 5.6 455:07.84 mysqld
26041 www-data 15 0 43712 13m 4548 S 0.3 1.4 0:10.72 apache2
Ich habe an der Konfiguration eigentlich nichts geändert, weswegen ich ziemlich ratlos bin
 
#3
Hi
woran genau erkenne ich das?
Die letzen paar Zeilen schauen so aus:
www.ragtek.org||||22145||||80.123.14.247 - - [13/Dec/2007:12:46:07 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9"
www.ragtek.org||||22145||||84.112.84.6 - - [13/Dec/2007:12:46:08 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||83.64.31.211 - - [13/Dec/2007:12:46:09 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||6294||||195.212.98.190 - - [13/Dec/2007:12:46:09 +0100] "POST /forum/newreply.php?do=postreply&t=5849 HTTP/1.1" 200 6294 "http://www.ragtek.org/forum/showthread.php?p=115059#post115059post115059" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)"
www.ragtek.org||||-||||195.212.98.190 - - [13/Dec/2007:12:46:10 +0100] "GET /forum/images/bgold/buttons/edit.gif HTTP/1.1" 304 - "http://www.ragtek.org/forum/showthread.php?p=115059#post115059" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)"
www.ragtek.org||||22145||||80.120.162.117 - - [13/Dec/2007:12:46:10 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Opera/9.24 (Windows NT 5.1; U; de)"
www.ragtek.org||||22145||||193.41.207.100 - - [13/Dec/2007:12:46:10 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.0" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||13159||||85.127.192.85 - - [13/Dec/2007:12:46:11 +0100] "GET /forum/index.php HTTP/1.1" 200 13159 "http://www.ragtek.org/forum/showthread.php?p=114916" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||36545||||84.112.48.208 - - [13/Dec/2007:12:46:12 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 36545 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||131.130.114.234 - - [13/Dec/2007:12:46:12 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.12) Gecko/20070508 Firefox/1.5.0.12 Mnenhy/0.7.5.0"
www.ragtek.org||||22145||||81.217.55.25 - - [13/Dec/2007:12:46:12 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||80.123.14.247 - - [13/Dec/2007:12:46:13 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9"
www.ragtek.org||||36545||||85.127.105.111 - - [13/Dec/2007:12:46:13 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 36545 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||85.127.192.85 - - [13/Dec/2007:12:46:12 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||84.112.84.6 - - [13/Dec/2007:12:46:14 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||83.64.31.211 - - [13/Dec/2007:12:46:15 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
www.ragtek.org||||22145||||80.120.162.117 - - [13/Dec/2007:12:46:16 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.1" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Opera/9.24 (Windows NT 5.1; U; de)"
www.ragtek.org||||5963||||213.47.166.13 - - [13/Dec/2007:12:46:16 +0100] "GET /gallery/pax-nicht-13-04-07-66/ HTTP/1.1" 200 5963 "http://www.ragtek.org/gallery/2007-62/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)"
www.ragtek.org||||13311||||195.212.98.190 - - [13/Dec/2007:12:46:16 +0100] "GET /forum/index.php HTTP/1.1" 200 13311 "http://www.ragtek.org/forum/showthread.php?p=115059#post115059" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)"
www.ragtek.org||||22145||||193.41.207.100 - - [13/Dec/2007:12:46:16 +0100] "POST /forum/mgc_chatbox.php HTTP/1.0" 200 22145 "http://www.ragtek.org/forum/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11"
 

Till

Administrator
#4
Also entweder Dein Forum ist jetzt deutlich besser besucht als vorher oder Du hast die Funktion /forum/mgc_chatbox.php vor kurzem nachgerüstet oder irgen jemand bzw. ein Bot ruft recht häufig das Script /forum/mgc_chatbox.php auf.
 
#5
Nö, das war schon immer so:)
Der Chat ist schon verdammt lang drinn.
Ist halt eine Datei die nonstop aufgerufen wird, wegen den aktualisierungen
 
#6
Kann sich das ein Profi mal vor Ort anschaun?
Ich kriege das einfahc nicht auf die Reihe.
Nach einem gestrigen Serverneustart hat es bis heute Früh gepasst, nur gibts jetzt wieder die Probleme :(

und ist es normal es es soviele apache gibt?
top - 13:30:56 up 14:25, 1 user, load average: 45.06, 30.98, 19.48
Tasks: 120 total, 36 running, 84 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 97.7%us, 2.3%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Mem: 1034576k total, 781136k used, 253440k free, 69992k buffers
Swap: 2104504k total, 0k used, 2104504k free, 323472k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
16543 www-data 16 0 47016 16m 4688 R 10.3 1.7 1:46.60 apache2
17469 www-data 16 0 47212 16m 3984 R 8.7 1.6 0:11.12 apache2
17627 www-data 16 0 46848 15m 3752 R 8.3 1.6 0:06.17 apache2
17360 www-data 15 0 43812 13m 3948 S 8.0 1.3 0:14.14 apache2
17120 www-data 16 0 45644 14m 3960 R 7.7 1.5 0:53.72 apache2
17355 www-data 15 0 44096 13m 3956 S 7.7 1.3 0:10.98 apache2
17278 www-data 15 0 44372 13m 3948 S 7.3 1.4 0:17.91 apache2
17284 www-data 15 0 43204 12m 3916 S 7.3 1.3 0:18.31 apache2
17528 www-data 16 0 46668 15m 3916 R 7.3 1.6 0:08.20 apache2
4234 mysql 15 0 136m 41m 5304 S 5.7 4.1 3:24.81 mysqld
17359 www-data 15 0 44156 14m 4576 S 5.7 1.4 0:16.45 apache2
17466 www-data 16 0 46668 15m 3868 R 5.7 1.6 0:10.63 apache2
17623 www-data 16 0 46616 15m 3752 R 5.3 1.5 0:03.71 apache2
17356 www-data 15 0 43488 12m 3784 S 3.7 1.3 0:30.96 apache2
17689 www-data 16 0 46108 16m 4600 R 1.3 1.6 0:02.84 apache2
 
Zuletzt bearbeitet:
#8
Hi
ich habe kA.
Ich habe einem Amerikaner 150€ gezahlt damit er mir den Server einrichtet... :/
Anscheinend ist dsa Problem aber behoben.
Es lag an einem schlecht programmieren Skript.
Habe im Netz folgende Seite gefunden, http://www.rootforum.de/forum/viewtopic.php?t=47049 wo jemand eine zu große DB Abfrage hatte.
Ich bin mal meine Änderungen durchgegangen udn habe eine problematische Stelle lokalisieren und beheben können.
Anscheinend war es das wirklich.

Oder jemand hat mir einen Trojaner installiert und hat nun gemerkt das ich das Problem suche und hat einen Ganz zurückgeschaltet:D
 
#9
OK
Problem besteht weiterhin, deswegn wird auch weiterhin jemand gesucht der sich das anschaun kann :/ (darf natürlich auch was kosten, mir is klar, das nichts mehr gratis is heutzutage)
 

Werbung

Top