SquirrelMail: Emails werden verschickt, jedoch keine Empfangen.

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von WolfCG, 24. Mai 2010.

  1. WolfCG

    WolfCG New Member

    Wie es der Titel schon sagt...

    Emails versenden geht wunderbar und es wird auch der richtige Absender dann angezeigt (kurzd@scvschweiz.ch). ALlerdings wenn ich eine E-Mail an die Adresse zurückschicken will, mekert GMX nicht, aber es kommt nie eine E-Mail an.

    AN was kann das wohl liegen?? Senden geht ja problemlos, alelrdings landet die mail bei gmx im SPAM-Ordner (kann man das auch irgendwie verhindern?)

    Grüsse
    Wolf
     
  2. F4RR3LL

    F4RR3LL Member

    Schau mal in /var/log/mail.log .... hier solltest du fündig werden bzgl Sende- und Empfangsproblematik.
    Bzgl Spam --- zeigt dein ReverseDNS zB auf die FQDN des Servers? Wäre so mein erster Gedanke.

    Gruß Sven
     
  3. WolfCG

    WolfCG New Member

    Also bezüglich der Log-Datei steht da folgendes:

    Das ist alles was vom 24Mai, 18:33 Uhr drin steht...

    Das versenden der Mails hatte auf jedenfall funktioniert. Bezüglich SPAM, muss ich noch schauen.

    Gruss
    Wolf
     
  4. Laubie

    Laubie Member

    Du solltest als erstes mal deine Domain richtig biegen.
    Ich denke, dass sich viele Probleme dann von selbst erledigen.
    Denn: Da deine scvschweiz.ch immer noch nicht erreichbar ist, können da auch keine Mails hin finden. GMX versucht es 48 Std. erst danach kommt ne Fehlermeldung.

    Deine Mails landen auch im SPAM, weil GMX nicht prüfen kann, ob deine Mail auch wirklich vom angegebenen Server kommt. Schau mal in den Header der Mail, da wirste das sehen.

    Grüße
    Laubie
     
  5. Dark-Star

    Dark-Star New Member

    Hallo erst mal,

    ist zwar schon etwas älter das Thema hier, aber ich habe das gleiche Problem :(

    SquirrelMail: Emails werden verschickt, jedoch keine Empfangen.!!

    Was meinst du damit ==>> Du solltest als erstes mal deine Domain richtig biegen.
    Ich denke, dass sich viele Probleme dann von selbst erledigen.???

    Hoffe mir kann da wer helfen ??

    LG
    Dark-Star
     
  6. Laubie

    Laubie Member

    Naja, ob du das gleiche Problem hast, wird sich noch rausstellen ;)

    Was gibt dein Maillog her?
    Schau mal zu der Zeit, wo du eine Mail versendest und wo eine Mail ankommen sollte.
    Was passiert mit den Mails, die nicht ankommen? Kommen die beim Versender zurück? Mit welcher Fehlermeldung?

    Besteht das Problem nur beim Squirrelmail oder auch wenn du mit nem Emailprogramm Mails abrufst/versendest?

    Grüße
    Laubie

    PS: Es ist fast immer ratsam, für ein Problem einen neuen Thread zu starten. Denn eigentlich stellt sich immer raus, dass es sich da um ein gaaanz anderes Problem handelt ;)
     
  7. Dark-Star

    Dark-Star New Member

    Problem hat sich gelöst !!

    War ein Schreibfehler beim anlegen der E-Mail Addy :D
    Stimmte nicht mit der Domain überein, kann ja dann nicht gehen, auser wenn eine Subdomaine angelegt wird :rolleyes:

    Trotzdem Danke!
     

Diese Seite empfehlen