Update 3.0.3.2 - alle Web's "weg"

Dieses Thema im Forum "Installation und Konfiguration" wurde erstellt von ralf-isi, 21. Jan. 2011.

  1. ralf-isi

    ralf-isi New Member

    Hallo zusammen

    schön peinlich: habe soeben das Update auf die Version 3.0.3.2 gemacht und nun sind alle Web's "weg". Um genau zu sein:
    - unter /srv/www liegen alle noch
    - beim Aufruf im Browser kommt immer das 2-letzt angelegte.

    Beim durchlaufen des Updates - Skrips kam zum Schluss:
    Code:
    Starting Courier-POP3 (SSL) generating-SSL-certificate.....done
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    Syntax OK
    Shutting down httpd2 (waiting for all children to terminate) ..done
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    [Fri Jan 21 11:41:24 2011] [warn] VirtualHost 192.168.2.10:80 overlaps with VirtualHost 192.168.2.10:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
    Starting httpd2 (prefork) ..done
    Shutting down pure-ftpd..done
    Starting pure-ftpd..done
    Update finished.
    Damit es nicht zu einfach ist:
    Darauf gestossen bin ich, weil ich mir mein Web "SiteBar" auf rufen wollte. Also hab ich mir die Einstellungen dazu angeschaut:
    - bei den Websites ist es eingetragen
    - bei den DNS Zonen fehlte der Eintag (wieder erstellt - ohne Erfolg)

    Was hat es mir verbogen, wo hab ich den Fehler, was hab ich falsch angelegt?
    Bin echt froh um Hilfe, denn ....

    Viele Grüsse
    Ralf
     
  2. Till

    Till Administrator

    Ich vermute mal da fehlen die Namevirtualhost Einträge. Gehe zu system > server IP, wähle eine beliebige IP-Adresse aus, entferne den Haken bei 'Name Virtualhost. Speichern. Dann nochmal das gleiche und namevirtualhost wieder aktivieren. Nach ca. einer Minute sind alle Webs wieder erreichbar.
     
  3. ralf-isi

    ralf-isi New Member

    Hallo Till
    vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
    Ich habe zwischen jeden Schritt jeweils mehr wie eine Minute geartet - leider ohne Erfolg.
    Es kommt immer noch das 2-letze angelegte Web.

    Was kann ich noch machen?

    Vielen Dank und Grüsse
    Ralf
     
  4. Till

    Till Administrator

    1) Sind alle in der Fehlermeldung genannten IP-Adressen in ISPConfig unter System > server IP angelegt und ist bei allen namevirtualhost aktiv?

    2) Sind noch irgendwelche Jobs in ISPConfig in der Jobqueue im Monitor aufgelistet?
     
  5. ralf-isi

    ralf-isi New Member

    Guten Morgen Till

    Ich war gestern den ganzen Tag / Abend unterwegs.
    1. Es ist immer die gleiche IP, also der Server hat Hausintern nur eine IP.
    2. Die Jobquue war leer.

    Habe alle Einträge der Web's überprüft insbesondere ob auch die IP ein getragen ist oder ein *. Soweit war alles richtig.

    Wollte mich heute Morgen dahinter klemmen und vorallem Dir Antwort geben!
    Doch:
    alles funktioniert absolut einwandfrei! - Als ob nichts geschehen wäre - so wie es immer war! Bin ich platt .... aber froh!!!!

    Ich bedanke mich bei Dir für den tollen Support und gerne nochmals für Dein spitzen Programm.

    Ein schönes Wochenende wünscht
    Ralf

    PS
    Bei einem Web kann ich noch folgendes nachliefern:
    Letzter Zugriff um 11:49 Uhr
    Um die Mittagszeit hab ich das Update gemacht. Kurz vor 13 Uhr festgestellt, dass nur noch ein Web (immer das gleiche) angezeigt wurde.
    Um 17:36 finde ich den ersten Zugriff auf ein Web das nicht mehr angezeigt wurde. Es muss aber in der Zeitspanne 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr auf dieses Zugriffe gegeben haben - den Reklamationen per E-Mail hab ich bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Jan. 2011

Diese Seite empfehlen