Externes Login-Formular

Dieses Thema im Forum "Tipps - Tricks - Mods" wurde erstellt von osterhase, 28. Mai 2012.

  1. osterhase

    osterhase New Member

    Hallo an alle!

    Ich versuche momentan in eine Joomla-Instanz einen Kunden login zu integrieren und habe hierfür zu Testzwecken einfach das Login-Formular von ISPConfig verwendet:

    Code:
    <script type="text/javascript" src="ispconfig/js/jquery-1.6.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="ispconfig/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
    
    <script type="text/javascript" src="ispconfig/js/scrigo.js.php"></script>
    <script type="text/javascript" src="ispconfig/js/uni-form/uni-form.jquery.js"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    var is_chrome = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('chrome') > -1;
    if(!is_chrome && getInternetExplorerVersion() > 8.0) {
    var style = document.createElement('style');
    style.innerHTML = '#page_margins { min-width: 980px; max-width: 80%; background: #fff; display: table;}';
    document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(style);
    
    }
    jQuery(document).ready(function() {
    loadInitContent();
    $("#pageForm").submit(function(e){
    //Prevent form submit: e.preventDefault() in lists
    if ($(".panel #Filter").length > 0) {
    e.preventDefault();
    
    
    
    }
    });
    });
    jQuery(document).bind("change", function(event) {
    if ($(".panel #Filter").length > 0 && event.target.localName == 'select') {
    $(".panel #Filter").attr("onsubmit",$(".panel #Filter").attr("onclick")).submit();
    
    }
    });
    //Use jQuery submit with kespress Enter in panel filterbar
    jQuery(document).bind("keypress", function(event) {
    if (event.which == '13' && $(".panel #Filter").length > 0) {
    $(".panel #Filter").attr("onsubmit",$(".panel #Filter").attr("onclick")).submit();
    
    }
    });
    </script>
    
    <form class="uniForm" enctype="multipart/form-data" name="pageForm" id="pageForm" action="" method="post">
                            <div id="pageContent"><h2>Login</h2>
    
    
    <p></p>
    
    <div class="panel panel_login">
      
          
      <div class="pnl_formsarea">
        <fieldset class="inlineLabels"><legend>Login</legend>
          <div class="ctrlHolder">
              <label for="username">Benutzername</label>
            <input type="text" onkeypress="if (event.keyCode &amp;&amp; event.keyCode == 13) {submitLoginForm('pageForm'); return false;};" class="textInput" maxlength="255" size="30" value="" id="username" name="username">
                </div>
          <div class="ctrlHolder">
              <label for="passwort">Passwort</label>
            <input type="password" onkeypress="if (event.keyCode &amp;&amp; event.keyCode == 13) {submitLoginForm('pageForm'); return false;};" class="textInput" maxlength="255" size="30" value="" id="passwort" name="passwort">
    
                </div>            
        </fieldset>
    
        <input type="hidden" value="login" name="s_mod">
        <input type="hidden" value="index" name="s_pg">
        
        <div class="buttonHolder buttons">
                <button onclick="submitLoginForm('pageForm');" value="" type="button" class="positive iconstxt icoKey"><span>Login</span></button>
    
    
        </div>
      </div>
      
    </div>
    </div>
    </form>
    Wenn ich eine sepparate Datei innerhalb von /usr/local/ispconfig/interface/web/[Datei] ablege und sie per URL aufrufe, dann funktioniert der Login auch ganz schick. Das Problem ist nun, dass die Seite von der der Login möglich sein soll, in einem anderen Webverzeichnis liegt. Was natürlich zu einer Reihe von Problemen führt (include usw.).

    Im Kern möchte ich erreichen, dass sich der Benutzer einloggen kann und dann in der ISP-Oberfläche landet. Das ganze als Portlet in einer Webseite eingebettet.

    Gibt es da eine schicke Lösung? Kann ich die Login-Daten einfach an ein php-Skript durchreichen?

    ISPConfig 3.0.4.5
     

Diese Seite empfehlen