Fehler 500 bei cgi Script Formmail.pl

Dieses Thema im Forum "Server Administration" wurde erstellt von juergen71, 5. Jan. 2012.

  1. juergen71

    juergen71 Member

    Habe für einen Kunden auf einem neuen ISPConfig Server 3.0.4.1 seine Webseite installiert. Das Problem ist das jetzt sein Kontaktforumular nicht
    mehr funktioniert.
    Es kommt immer eine Fehlerseite
    FEHLER 500 - Interner Serverfehler!

    im error log steht dann:


    Code:
    [Thu Jan 05 19:42:39 2012] [error] [client 89.26.102.36] suexec policy violation: see suexec log for more details, referer: http://www.funktrans.com/kontakt.php
    [Thu Jan 05 19:42:39 2012] [error] [client 89.26.102.36] Premature end of script headers: FormMail.pl, referer: http://www.domain.com/kontakt.php
    im suexec log steht:
    Code:
    [2012-01-05 19:42:39]: uid: (5010/web10) gid: (5008/client10) cmd: FormMail.pl
    [2012-01-05 19:42:39]: cannot open current working directory
    ein ls -la gibt aus:

    Code:
    -rwxrwxr-x 1 web10 client10 29153 2012-01-05 19:14 FormMail.pl
    habe auch den haken drin bei "CGI" im ispconfig konfigurationsmenü ...verstehe einfach nicht was da nicht funktioniert?
     
  2. Till

    Till Administrator

    Möglicherweise hat hier der Berechtigungsbug der 3.0.4.1 Version zugeschlagen. Versuch mal bitte ein

    chown web10:client10 cgi-bin

    auf das cgi-bin Verzeichnis auszuführen. Der Bug ist in der heute veröffentlichten RC1 behoben.
     
  3. juergen71

    juergen71 Member

    yeps genau das wars ...danke dir till

    gruss
    jürgen
     

Diese Seite empfehlen