Mailwarteschlange Logs Problem (?)

#1
In dem Mailwarteschlange Log steht seit heute folgendes:

Code:
-Queue ID- --Size-- ----Arrival Time---- -Sender/Recipient-------
71419BZ1138 2006 Wed Jun 30 06:26:01 root@server.domain.xxx
(connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:10024: Connection refused)
root@server.domain.xxx

-- 2 Kbytes in 1 Request.
Als ich das gesehen habe, habe ich einfach mal komplett neugestartet und ins Mail-Protokoll gekukt:

Code:
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: ANTI-SPAM-SA code loaded
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Unpackers code loaded
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: DKIM code NOT loaded
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Tools code NOT loaded
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found $file at /usr/bin/file
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No $dspam, not using it
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No $altermime, not using it
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Internal decoder for .mail
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .F
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .Z at /bin/uncompress
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Internal decoder for .gz
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .bz2 at /bin/bzip2 -d
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .lzo at /usr/bin/lzop -d
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .rpm tried: rpm2cpio.pl, rpm2cpio
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .cpio tried: pax
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .cpio at /bin/cpio
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .tar tried: pax
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .tar at /bin/cpio
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .deb at /usr/bin/ar
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Internal decoder for .zip
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .7z tried: 7zr, 7za, 7z
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .rar
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .arj at /usr/bin/arj
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .arc at /usr/bin/nomarch
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .zoo at /usr/bin/zoo
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .lha
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .doc tried: ripole
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .cab at /usr/bin/cabextract
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: No decoder for .tnef
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Internal decoder for .tnef
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found decoder for .exe at /usr/bin/arj
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Using primary internal av scanner code for ClamAV-clamd
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Using primary internal av scanner code for check-jpeg
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Found secondary av scanner ClamAV-clamscan at /usr/bin/clamscan
Jun 30 17:10:59 qrs amavis[2764]: Creating db in /var/lib/amavis/db/; BerkeleyDB 0.34, libdb 4.6
Jun 30 17:11:02 qrs spamd[2874]: logger: removing stderr method
Jun 30 17:11:02 qrs spamd[2890]: [U]dns: sendto() failed: Operation not permitted at /usr/share/perl5/Mail/SpamAssassin/DnsResolver.pm line 395.[/U]
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: spamd: server started on port 783/tcp (running version 3.2.5)
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: spamd: server pid: 2890
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: spamd: server successfully spawned child process, pid 3320
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: spamd: server successfully spawned child process, pid 3321
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: prefork: child states: IS
Jun 30 17:11:06 qrs spamd[2890]: prefork: child states: II
Jun 30 17:11:09 qrs authdaemond: modules="authmysql", daemons=5
Jun 30 17:11:09 qrs authdaemond: Installing libauthmysql
Jun 30 17:11:09 qrs authdaemond: Installation complete: authmysql
Jun 30 17:11:10 qrs postfix/master[3555]: daemon started -- version 2.5.5, configuration /etc/postfix
Jun 30 17:15:01 qrs pop3d: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:15:01 qrs pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:15:01 qrs imapd: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:15:01 qrs imapd: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1], time=0
Jun 30 17:15:02 qrs postfix/smtpd[4330]: connect from localhost[127.0.0.1]
Jun 30 17:15:02 qrs postfix/smtpd[4330]: lost connection after CONNECT from localhost[127.0.0.1]
Jun 30 17:15:02 qrs postfix/smtpd[4330]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs pop3d: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs imapd: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs imapd: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1], time=0
Jun 30 17:20:01 qrs postfix/smtpd[5116]: connect from localhost[127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs postfix/smtpd[5116]: lost connection after CONNECT from localhost[127.0.0.1]
Jun 30 17:20:01 qrs postfix/smtpd[5116]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
[... hier zwischen die gleiche Meldung wie oben sehr oft, deswegen entfernt]
Jun 30 17:50:02 qrs pop3d: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:50:02 qrs pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:50:02 qrs imapd: Connection, ip=[::ffff:127.0.0.1]
Jun 30 17:50:02 qrs imapd: Disconnected, ip=[::ffff:127.0.0.1], time=0
Das wahrscheinlich interessante habe ich unterstrichen.

Im Mail Warn-Protokoll steht nix, außer die oben unterstrichene Zeile noch mal. Das Mail Err-Protokoll und das System-Protokoll sind leer. Sonst nichts auffäliges

Woher das auf einmal kommt ist mir ein Rätsel, den Server habe ich erst am Sonntag Abend installiert und er lief bis jetzt perfekt, habe auch noch keine e-Mails versendet... Ich habe nur einige Perl Module installiert (IO::Select, IO::File, IO::Select, XML::Simple, XML::DOM, Cwd, LWP::UserAgent).

System: Debian 5 64 bit ~ alles wie immer

Kann wer was dazu sagen?
 

Werbung