Remote Mysql INSERT geht nicht

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von AndréS, 10. Feb. 2011.

  1. AndréS

    AndréS New Member

    Hallo,

    ach ja, setze ISPConfig 3 ein

    hatte ja vor einiger Zeit schon mal geschrieben, das bei mir immer keine Remote User angelegt werden. Also damit meine ich, es wird niemals ein Universal User angelegt.
    Daher mache ich das per Hand. Nun habe ich aber das Problem, dass ich dabei bin ein Programm zu schreiben in Java bzw. Scala und möchte gerne ein Insert ausführen. Jedoch erhalte ich einfach keinen Zugriff darauf. Habe das nun x mal versucht. Lesen kann ich, aber schreiben geht nicht. Auch nicht mit anderen tools wie MySQL Workbench oder ähnlichen. Was kann da falsch sein????

    Vielen Dank
     
  2. Till

    Till Administrator

    Welche ISPConfig Version?
     
  3. AndréS

    AndréS New Member

    Hi Till,

    wie oben geschrieben :) ISPConfig 3

    Danke dir

    André
     
  4. Till

    Till Administrator

    ISPConfig 3 ist der Name der Software und nicht die Version.
     
  5. AndréS

    AndréS New Member

    Okay, sorry, dachte das reicht aus :)

    Kannst du mir sagen wo ich die finde?

    Danke dir

    André
     
  6. Till

    Till Administrator

    Unter Help > Software Version
     
  7. AndréS

    AndréS New Member

    Sehr komisch, da steht das nicht. Hatte ich auch gedacht, aber da steht nur: Support
    Nachricht senden
    Nachricht ansehen

    Irgendwas läuft da falsch, sehr komisch.

    André
     
  8. Till

    Till Administrator

    In ganz alten Versionen stand das da auch noch nicht. Ruf bitte den folgenden Befehl auf der Shell auf und aktualisiere ISPConfig:

    ispconfig_update.sh
     
  9. AndréS

    AndréS New Member

    Hi Till,

    okay habe ich durchgeführt, der gute sagt mit aber beim Update:

    Danach hat er mir aber im ISPConfig gesagt: (Nicht unter help aber beim Copyright verweis) 3.0.1.4

    Danke dir

    André
     
  10. Till

    Till Administrator

    Ok. Du hast also eine sehr alte Version, die solltest Du auf jeden Fall updaten um Dein problem zu beheben.

    Vermutlich hast Du ein Verzeichnis /root/ispconfig oder /home/admispconfug anglegt. Das erkennt der Installer als ISPConfig 2 Installation. Entferne die Verzeichnisse und starte den Updater erneut.
     
  11. AndréS

    AndréS New Member

    okay habe admispconfig im home verzeichnisch gelöscht. Danach funktionierte das Update. Nun habe ich die neuste Version.

    Nun bin ich echt zu dämlich. Habe mich gerade angemeldet (richtig) und er lässt mich nicht in die Oberfläche.

    Ich bin verwirrt.

    Lieben Gruß

    André
     
  12. Till

    Till Administrator

    hast Du bei Deiner Installation irgend wann mal was manuell an der ispconfig mysql DB gemacht wie z.B. neue Spalten hinzugefügt?
     
  13. AndréS

    AndréS New Member

    nein keine neuen Spalten. Ich habe nur damit ich extern zugreifen konnte Einträge dupliziert und mit % eingestellt.

    Neue Sachen in die Datenbank von ISPConfig habe ich nichts.

    André
     
  14. Till

    Till Administrator

    Schau mal bitte mit phpmyadmin in die ispconfig Datenbank und sieh nach ob sie leer ist.
     
  15. AndréS

    AndréS New Member

    Die Datenbank dbispconfig hat 52 Tabelle und in denen ist auch einiges drinne ich habe mir mal sys_users angesehen und da sind auch alle User drinne.

    Danke dir

    André
     
  16. Till

    Till Administrator

    Hast Du auch Deinen Browser zu gemacht nach dem Update und ganz neu auf. Einzelnes Tab zumachen reicht nciht. Sonst kann es sein dass deine Session hängt.
     
  17. AndréS

    AndréS New Member

    Jupp habe ich auch. Ich habe sogar einen ganz anderen Browser genutzt. Leider hat es auch nichts gebracht. :( Habe mich auch mit einem anderen User angemeldet.

    Ach ja der Remote zugriff funktioniert :)

    André
     
  18. Till

    Till Administrator

    Du hast aber auf "stable" aktualisiert? Und die Tabelle sys_session ist auch da?
     
  19. AndréS

    AndréS New Member

    Ja habe auf stable (voreingestellt) geupdated. Und die sys_session ist auch da, es sind auch drei Einträge drinne. Ich kann diese auch gerne leeren wenn das hilft.

    André
     
  20. Till

    Till Administrator

    Das ist soweit ok, insbesondere auch, dass da 3 session drin stehen. was bedeutet dass die mysql Anbindung auch zu funktionieren scheint.

    Was passiert denn genau, wenn Du versuchst Dich einzuloggen? Versuch bitte auch mal einen reload der seite bzw. den browser cache zu leeren.
     

Diese Seite empfehlen