Webdav funktioniert nicht

#1
Hallo.
schon beim Erstellen eines WebDav-User gibt es eine Diskrepanz zum Manual. Dort steht:
4.6.3.2 WebDAV-Users
...
Directory: This defines the subdirectory of your document root that you want to access
with WebDAV. If you leave it empty, you can access the whole document root and its
subdirectories with the WebDAV URL http://example.com:80/webdav. If you type in a
subdirectory, e.g. images, you can access the images subdirectory as follows:
http://example.com:80/webdav/images.
Wenn ich das Verzeichnis wirklich leer lasse kann ich den User nicht speichern.



Trage ich bei Verzeichnis "test" ein wird der User erstellt und erwartungsgemäß im Webdav-Verzeichnis der Unterordner "test" und die test.htdigest Datei erzeugt.
Wenn ich jetzt von Win7/64 eine Netzwerkadresse hinzufügen will, erhalte ich folgende Fehlermeldungen:



Im Access-Log der Website kommen folgende Zeilen:
Code:
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "OPTIONS /webdav/test HTTP/1.1" 401 2338 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "OPTIONS /webdav/test HTTP/1.1" 401 2337 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 301 499 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "OPTIONS /index.php?title=Hauptseite HTTP/1.1" 200 12236 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "PROPFIND / HTTP/1.1" 301 499 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "PROPFIND /index.php?title=Hauptseite HTTP/1.1" 200 12236 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "PROPFIND / HTTP/1.1" 301 498 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:11:55:34 +0200] "PROPFIND /index.php?title=Hauptseite HTTP/1.1" 200 12236 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
Wenn ich dagegen versuche mich per HTTPS:443 versuche komme ich bis zur Benutzeranmeldung, die aber nicht akzeptiert wird.

Bei Abbruch kommt dann wieder die Meldung, dass der Ordner ungültig sei.
Im Server-Log sind die neuen 3 Zeilen zu lesen:
Code:
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:12:39:18 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 301 499 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:12:39:18 +0200] "OPTIONS /index.php?title=Hauptseite HTTP/1.1" 200 12236 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
192.168.x.15 - - [12/Oct/2016:12:39:18 +0200] "PROPFIND /webdav/test HTTP/1.1" 401 2338 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7601"
Wie könnte man den Fehler weiter einkreisen bzw. beheben?

Gruß erzhausen
 

Werbung